AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピナコラーダモヒート
- 材料:
- アリサン 瓶入・ココナッツオイル 1/4カップ(溶かしておく)
- ラム酒 1オンス
- パイナップルジュース 4オンス
- ライムジュース 1オンス
- ミントの葉 5~6枚
- ライムのくし切り 1個(飾り用)
- 作り方:
- ミントの葉をモヒートグラスに入れてマドラーで軽く潰す。
- ラム酒、パイナップルジュース、ライムジュース、ココナッツオイルを加え、氷で満たす。
- かき混ぜてライムのくし切りで飾る。
2. タイ風グリーンカレー
- 材料:
- アリサン 瓶入・ココナッツオイル 1/4カップ
- グリーンカレーペースト大さじ2
- 鶏の胸肉 1ポンド(一口大に切る)
- タケノコ 1缶(水気を切る)
- 赤ピーマン 1個(細切り)
- バジル 1/2カップ(粗く刻んだもの)
- ココナッツミルク 1缶(14オンス)
- 魚醤 大さじ1
- ライム果汁 大さじ1
- 作り方:
- 大きな鍋にココナッツオイルを熱し、グリーンカレーペーストを炒め、香りが立つまで炒める。
- 鶏肉を加え、火が通るまで炒める。タケノコと赤ピーマンを加えてさらに炒める。
- バジル、ココナッツミルク、魚醤、ライム果汁を加える。沸騰させてから弱火にし、15~20分煮込む。
- ご飯や麺と一緒に召し上がる。
3. ココナッツ風味のチョコレートムース
- 材料:
- アリサン 瓶入・ココナッツオイル 1/2カップ(溶かしておく)
- ビターチョコレート 8オンス(細かく刻んだもの)
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵黄 2個
- 卵白 4個
- ココナッツフレーク 1/4カップ(飾り用)
- 作り方:
- 湯煎に耐えられるボウルにココナッツオイルとチョコレートを入れ、チョコレートが溶けるまでかき混ぜる。
- 別のボウルにグラニュー糖と卵黄を入れ、白っぽくもったりするまで混ぜる。
- 卵黄のボウルにチョコレートの混合物を加え、混ぜ合わせる。
- 別のボウルで卵白を固いツノが立つまで泡立てる。卵白の1/3をチョコレートの混合物に加え、混ぜ合わせる。残りの卵白を2回に分けて加え、切るように混ぜる。
- ムースを6つのグラスまたは小さな容器に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。ココナッツフレークで飾る。
4. ココナッツとアーモンドのグラノーラバー
- 材料:
- アリサン 瓶入・ココナッツオイル 1/4カップ(溶かしておく)
- ハチミツ 1/4カップ
- ローストアーモンド 1/2カップ(粗く刻んだもの)
- オートミール 1カップ
- シュレッデッドココナッツ 1/2カップ
- クランベリー 1/4カップ(ドライ)
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- 9x13インチの天板にパーチメント紙を敷く。
- ボウルに溶かしたココナッツオイルとハチミツを入れ、混ぜ合わせる。オートミール、アーモンド、シュレッデッドココナッツ、クランベリー、バニラエッセンスを加え、混ぜる。
- 天板に混合物を広げて、均等にプレスする。
- 15~20分または黄金色になるまで焼く。完全に冷めるまで天板の上で休ませる。
- バーに切り分けてお召し上がりください。
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