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アリサン 有機ココナッツオイル 300g x2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. トロピカルココナッツスムージー

  • ココナッツオイル 大さじ1
  • バナナ 1本
  • パイナップル 1/2カップ
  • ほうれん草 1/2カップ
  • アーモンドミルク 1カップ
  • 甘味料(お好みで)

ココナッツオイル以外の材料をすべてブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。最後にココナッツオイルを加えて、さらに混ぜます。

2. クリーミーココナッツスープ

  • ココナッツオイル 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • 鶏ガラスープ 4カップ
  • ココナッツミルク 1缶
  • 塩、コショウ(お好みで)

鍋にココナッツオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒めます。香りが立ったら、鶏ガラスープとココナッツミルクを加え、沸騰させます。塩とコショウで味を調え、お好みでパクチーを添えます。

3. ココナッツチョコレートチップクッキー

  • ココナッツオイル 大さじ1/2(溶かしたもの)
  • ブラウンシュガー 1/2カップ
  • グラニュー糖 1/4カップ
  • 卵 1個
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 薄力粉 1 3/4カップ
  • ベーキングソーダ 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • チョコレートチップ 1/2カップ

オーブンを175℃(350°F)に予熱します。ボウルに溶かしたココナッツオイル、ブラウンシュガー、グラニュー糖を混ぜ合わせます。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜます。別のボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。湿った材料に乾いた材料を加えて混ぜ合わせ、チョコレートチップを入れます。生地をスプーンで丸めて、天板に並べます。10~12分、端が少し茶色くなるまで焼きます。

4. ココナッツオイル入りポップコーン

  • ココナッツオイル 大さじ2
  • ポップコーンの種 1/2カップ
  • 塩(お好みで)

鍋にココナッツオイルを熱し、ポップコーンの種を入れます。蓋をして、ポップするまで強火で振ります。塩をまぶして味わいます。

5. ココナッツオイル入り炒めもの

  • ココナッツオイル 大さじ1
  • お好みの野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど)
  • お好みのタンパク質(鶏肉、エビ、豆腐など)
  • ソース(醤油、オイスターソース、生姜、ニンニクなど)

フライパンにココナッツオイルを熱し、野菜を炒めます。タンパク質を加えてさらに炒めます。ソースを加えて混ぜ合わせ、野菜が柔らかくなるまで炒めます。

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