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アリサン ココナッツオイル 300g【圧搾製法】 1 個 でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アリサン ココナッツオイルを使ったアレンジレシピ

1. ココナッツオイルのローストチキン

  • 鶏肉(1羽)
  • アリサン ココナッツオイル(大さじ3)
  • 塩、こしょう(適量)

  • ココナッツオイルを鶏肉の全体に塗る。

  • 塩、こしょうで味付ける。
  • 190℃に予熱したオーブンで約1時間、または鶏肉に火が通るまでローストする。

2. ココナッツミルクカレー

  • 鶏肉(500g)
  • 玉ねぎ(1個)
  • にんにく(2片)
  • 生姜(1片)
  • カレー粉(大さじ2)
  • ココナッツミルク(1缶)
  • アリサン ココナッツオイル(大さじ2)

  • ココナッツオイルを鍋で熱し、玉ねぎを炒める。

  • にんにく、生姜を加えてさらに炒める。
  • カレー粉を加えて炒め、香りが立つまで炒める。
  • 鶏肉を加えて炒め、表面に焼き色がつくまで炒める。
  • ココナッツミルクを加え、沸騰させる。
  • 蓋をして中火で約30分煮込む。

3. ココナッツオイルの炒め物

  • 野菜(お好みのもの、例:ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ)
  • アリサン ココナッツオイル(大さじ2)
  • 醤油(大さじ1)
  • はちみつ(大さじ1/2)

  • ココナッツオイルを中華鍋またはフライパンで熱する。

  • 野菜を加えて炒め、柔らかくなるまで炒める。
  • 醤油、はちみつを加えて炒め合わせ、味が絡むまで炒める。

4. ココナッツオイルのブラウニー

  • 薄力粉(1カップ)
  • ココアパウダー(1/2カップ)
  • 砂糖(1カップ)
  • ベーキングパウダー(小さじ1)
  • 塩(ひとつまみ)
  • 卵(2個)
  • アリサン ココナッツオイル(1/2カップ)
  • チョコチップ(1カップ)

  • オーブンを175℃に予熱する。

  • 9インチ角のベーキングパンに油を塗り、粉をまぶす。
  • 大きなボウルで、薄力粉、ココアパウダー、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
  • 別のボウルで、卵、ココナッツオイルを混ぜ合わせる。
  • 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
  • チョコチップを加え、混ぜ合わせる。
  • 準備したベーキングパンに生地を注ぎ、約30分、または竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。

5. ココナッツオイルのポップコーン

  • ポップコーンの粒(1/2カップ)
  • アリサン ココナッツオイル(大さじ2)
  • 塩(適量)

  • 大きな鍋または蓋付きのフライパンにココナッツオイルを入れる。

  • 中火で加熱し、ポップコーンの粒を加える。
  • 蓋をして、粒が弾けるまで鍋を振る(約2~3分)。
  • ポップコーンが弾け終わったら、火から下ろし、塩を加える。

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