カテゴリー
食べる

アリサン (アトワ)ココナッツオイル 454g 4パックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アリサン アトワ ココナッツオイルを使った美味しいレシピ

1. トロピカルフルーツサルサ

材料: * アリサン アトワ ココナッツオイル 大さじ1 * マンゴー 1個、さいの目に切る * パイナップル 1/2カップ、さいの目に切る * パパイヤ 1/4カップ、さいの目に切る * ライム汁 大さじ1 * コリアンダーの葉 1/4カップ、刻む

手順: 1. 中火でフライパンにココナッツオイルを入れ、熱する。 2. フルーツを加えて、柔らかくなるまで炒め合わせる。 3. ライム汁とコリアンダーを加えて混ぜ合わせる。 4. タコスやブリトーなどに添える。

2. ココナッツミルクダンプリング

材料: * アリサン アトワ ココナッツオイル 大さじ2 * ココナッツミルク 1缶 (13.5オンス) * グラニュー糖 1/2カップ * 粘り気のある米粉 1カップ * ベーキングパウダー 小さじ1/2 * 塩 小さじ1/4

シロップ用: * グラニュー糖 1カップ * 水 1/2カップ

手順: 1. 中火で大きな鍋にココナッツオイルを入れ、熱する。 2. ココナッツミルク、砂糖、米粉、ベーキングパウダー、塩を加えて混ぜ合わせる。 3. 小さな団子状に丸め、沸騰した湯に入れて5分ほど茹でる。 4. シロップの材料を鍋に混ぜ合わせ、沸騰させてとろりとするまで煮詰める。 5. 団子を入れて、シロップを絡めてから提供する。

3. チョコレートココナッツファッジ

材料: * アリサン アトワ ココナッツオイル 1/2カップ * 半甘いチョコレートチップ 1カップ * ココアパウダー 1/4カップ * 練乳 1/4カップ * バニラエッセンス 小さじ1/2 * 無糖ココナッツフレーク 1/2カップ

手順: 1. 湯煎でチョコレートチップ、ココアパウダー、練乳、バニラエッセンスを溶かす。 2. ココナッツオイルを加えてよく混ぜ合わせる。 3. ココナッツフレークを加えて混ぜ合わせる。 4. 耐熱容器に流し込み、冷蔵で固まるまで冷やす。 5. 正方形または長方形に切り分けて提供する。

4. ココナッツオイル炒飯

材料: * 長粒米 1カップ、炊いておく * アリサン アトワ ココナッツオイル 2大さじ * 卵 2個 * 小麦粉 2大さじ * 醤油 大さじ2 * オイスターソース 大さじ1 * ゴマ油 小さじ1 * ニンジンのせん切り 1/2カップ * スナップエンドウ 1/2カップ、せん切り

手順: 1. 中火でフライパンにココナッツオイルを入れ、熱する。 2. 卵を加えてスクランブルエッグにし、取り出す。 3. フライパンに小麦粉を加えて乾煎りし、香りが出たら醤油とオイスターソースで溶く。 4. 米、野菜、卵、ゴマ油を加えて炒め合わせる。 5. 塩とコショウで味を調えてから提供する。

890

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です