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のむら ミレービスケット 120gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ミレービスケットのトリュフ

  • 材料:
    • のむら ミレービスケット 120g
    • クリームチーズ 100g
    • 砂糖 大さじ2
    • ココアパウダー 大さじ1
  • 作り方:
    1. ミレービスケットを細かく砕く。
    2. クリームチーズに砂糖を加えて混ぜ、ミレービスケットの粉末を加える。
    3. 丸めてココアパウダーをまぶす。

2. ミレービスケットとナッツのグラノーラバー

  • 材料:
    • のむら ミレービスケット 80g
    • オート麦フレーク 1カップ
    • ミックスナッツ 1/2カップ
    • メープルシロップ 1/4カップ
    • はちみつ 1/4カップ
    • シナモン小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ミレービスケットを細かく砕く。
    2. 大きなボウルに、オート麦フレーク、ミックスナッツ、シナモンを混ぜ合わせる。
    3. 小さな鍋で、メープルシロップとはちみつを合わせ、沸騰させる。
    4. 熱いシロップをボウルに加えて材料を混ぜ合わせ、ミレービスケットの粉末も加える。
    5. 型に詰めて固めます。

3. ミレービスケットのティラミス

  • 材料:
    • のむら ミレービスケット 120g
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 砂糖 大さじ4
    • エスプレッソ 1カップ
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. エスプレッソを淹れます。
    2. ミレービスケットを細かく砕き、半分に分けます。
    3. 大きなボウルに、マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせます。
    4. ミレービスケットの粉末の半分をマスカルポーネチーズの混合物に加えます。
    5. グラスにエスプレッソに浸したミレービスケット、マスカルポーネチーズの層を重ねます。
    6. ココアパウダーを振りかけて仕上げます。

4. ミレービスケットのパンケーキ

  • 材料:
    • のむら ミレービスケット 60g
    • 小麦粉 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. ミレービスケットを細かく砕きます。
    2. 大きなボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルに、牛乳、卵、砕いたミレービスケットを混ぜ合わせます。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。
    5. 温めたフライパンに油をひき、1/4カップ分ずつ生地を流し込み、両面が黄金色になるまで焼きます。

5. ミレービスケットのフリッター

  • 材料:
    • のむら ミレービスケット 120g
    • 小麦粉 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 2個
  • 作り方:
    1. ミレービスケットを細かく砕きます。
    2. 大きなボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルに、牛乳、卵、砕いたミレービスケットを混ぜ合わせます。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。
    5. 温めた揚げ油に生地をスプーンですくい入れ、黄金色になるまで揚げます。

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