AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
唐船峡めんつゆを使用したそうめん流しのアレンジレシピ
1. 冷やしトマトそうめん
-
材料:
- そうめん
- トマト
- きゅうり
- みょうが
- 大葉
- 唐船峡めんつゆ
-
作り方:
- そうめんを茹でて冷水でしめる。
- トマト、きゅうり、みょうが、大葉を細切りにする。
- そうめんを皿に盛り、野菜をトッピングする。
- 唐船峡めんつゆをかけて完成。
2. 和風カルボナーラそうめん
-
材料:
- そうめん
- ベーコン
- 卵
- 粉チーズ
- 唐船峡めんつゆ
- 黒こしょう
-
作り方:
- そうめんを茹でて冷水でしめる。
- ベーコンをフライパンで炒める。
- ボウルに卵、粉チーズ、唐船峡めんつゆ、黒こしょうを混ぜ合わせる。
- ベーコンを卵液に加えて混ぜる。
- そうめんを皿に盛り、4をかけて完成。
3. 梅しそそうめん
-
材料:
- そうめん
- しそ
- 梅干し
- かつお節
- 唐船峡めんつゆ
-
作り方:
- そうめんを茹でて冷水でしめる。
- しそを千切りにする。
- 梅干しをたたく。
- そうめんを皿に盛り、しそ、梅干し、かつお節をトッピングする。
- 唐船峡めんつゆをかけて完成。
4. ピリ辛キムチそうめん
-
材料:
- そうめん
- キムチ
- 豚バラ肉
- ごま油
- 唐船峡めんつゆ
- 一味唐辛子
-
作り方:
- そうめんを茹でて冷水でしめる。
- 豚バラ肉をフライパンで炒める。
- キムチとごま油を加えて炒める。
- そうめんを皿に盛り、3をかけて唐船峡めんつゆと一味唐辛子を添える。
1177