AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
こつぶはぁと煎餅を使ったアレンジレシピ
キャラメリゼこつぶはぁと
材料: - こつぶはぁと煎餅 100g - グラニュー糖 大さじ3 - 水 小さじ1 - 無塩バター 10g
作り方: 1. フライパンにグラニュー糖と水を入れ、弱火で加熱する。 2. グラニュー糖が溶けてキャラメル色になったら、バターを加えて混ぜる。 3. こつぶはぁと煎餅を加えて全体に絡める。 4. クッキングシートに並べて冷ます。
こつぶはぁとチョコがけ
材料: - こつぶはぁと煎餅 100g - ミルクチョコレート 100g
作り方: 1. ミルクチョコレートを湯せんにかける。 2. こつぶはぁと煎餅をミルクチョコレートにくぐらせる。 3. クッキングシートに並べて冷ます。
こつぶはぁとクランチバー
材料: - こつぶはぁと煎餅 100g - チョコレートチップ 100g - マシュマロ 50g - 無塩バター 20g
作り方: 1. 耐熱ボウルにバターとマシュマロを入れて、電子レンジで加熱して溶かす。 2. こつぶはぁと煎餅とチョコレートチップを加えて混ぜ合わせる。 3. クッキングシートを敷いたバットに流し込み、平らにならす。 4. 冷蔵庫で2時間以上冷やす。 5. 食べやすい大きさにカットする。
こつぶはぁとグラノーラ
材料: - こつぶはぁと煎餅 100g - オートミール 100g - ドライフルーツ (お好みのもの) 50g - ナッツ (お好みのもの) 50g - メープルシロップ 大さじ2 - オリーブオイル 大さじ1
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. ボウルにオートミール、こつぶはぁと煎餅、ドライフルーツ、ナッツを混ぜ合わせる。 3. メープルシロップとオリーブオイルを加えて混ぜる。 4. オーブンで20-25分、またはこんがりするまで焼く。 5. オーブンから取り出し、冷ましてから食べる。
こつぶはぁとプレッツェル
材料: - こつぶはぁと煎餅 100g - 塩 分量外
作り方: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. こつぶはぁと煎餅をクッキングシートに並べる。 3. 塩を振りかける。 4. オーブンで10-15分、またはこんがりするまで焼く。 5. オーブンから取り出し、冷ましてから食べる。
1172