カテゴリー
食べる

せんにち 太巻芯上 89g×5本入(巻芯)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海の幸とアボカドの巻き芯サラダ

  • 材料:
  • せんにち 太巻芯上 1本
  • お好みの海鮮(例:サーモン、マグロ、タコ)
  • アボカド 1/2個
  • 人参 1/4本
  • 大根 1/4本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

  • 作り方:

  • 巻芯を1本ずつカットする。
  • 海鮮、アボカド、人参、大根を細切りにする。
  • ボウルに材料をすべて入れ、ごま油と醤油で和える。
  • 巻芯の上にのせたら完成。

2. 照り焼きチキンの巻き芯丼

  • 材料:
  • せんにち 太巻芯上 2本
  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 卵 1個
  • 刻み海苔 適量

  • 作り方:

  • 鶏もも肉に☆の材料をまぶして10分ほど漬け込む。
  • フライパンで鶏もも肉を皮目から焼き、両面に火を通す。
  • 巻芯を2本ずつ切る。
  • 卵を溶き、フライパンで薄い卵焼きを作る。
  • 巻芯の上にご飯、鶏もも肉、卵焼き、刻み海苔をのせたら完成。

3. 野菜の巻き芯サンドイッチ

  • 材料:
  • せんにち 太巻芯上 1本
  • きゅうり 1/2本
  • にんじん 1/4本
  • レタス 3枚
  • ハム 2枚
  • マヨネーズ 適量
  • マスタード 適量

  • 作り方:

  • 巻芯を1本ずつ切る。
  • きゅうり、にんじんを細切りにする。
  • レタスは洗って水気を切る。
  • 巻芯の上にレタス、きゅうり、にんじん、ハムをのせ、マヨネーズとマスタードを塗ってはさみ、半分に切る。

4. かつお節とねぎの巻き芯おにぎり

  • 材料:
  • せんにち 太巻芯上 1本
  • ご飯 茶碗1杯
  • かつお節 適量
  • 小ねぎ 適量
  • 醤油 適量

  • 作り方:

  • 巻芯を1本ずつ切る。
  • ご飯を握り、巻芯の上にのせる。
  • かつお節と小ねぎを散らして、醤油をたらしたら完成。

5. 巻き芯のホットサンド

  • 材料:
  • せんにち 太巻芯上 1本
  • ハム 1枚
  • チーズ 1枚
  • バター 適量
  • ホットサンドメーカー

  • 作り方:

  • 巻芯を1本ずつ切る。
  • ホットサンドメーカーの両面にバターを塗る。
  • ホットサンドメーカーに巻芯1枚、ハム、チーズをのせ、さらに巻芯1枚をのせる。
  • ホットサンドメーカーでカリカリになるまで焼く。

1159

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です