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ソフトニシン 生乾き 身欠きニシン 5kg入り 半生 身欠きにしん 鯡 鰊 みがき にし ん 生乾燥 生 乾き 生干し 柔らかい 業務用にもでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

生乾き身欠きニシンのアレンジレシピ

1. ニシンの旨煮

  • 材料:
    • 生乾き身欠きニシン 200g
    • だし汁 300ml
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. ニシンを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋にだし汁を入れ、ニシン、調味料を加える。
    3. 中火で煮込み、汁気がなくなるまで煮詰める。

2. ニシンの甘露煮

  • 材料:
    • 生乾き身欠きニシン 200g
    • 醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ4
    • 砂糖 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. ニシンを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に調味料を混ぜ合わせ、ニシンを入れる。
    3. 中火で煮込み、汁気がなくなるまで煮詰める。

3. ニシンの揚げ煮

  • 材料:
    • 生乾き身欠きニシン 200g
    • 片栗粉 大さじ2
    • サラダ油 適量
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. ニシンを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    2. ニシンに片栗粉をまぶす。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、ニシンを揚げ焼きにする。
    4. 醤油、みりん、水を混ぜたタレを加えて煮込む。

4. ニシンの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 生乾き身欠きニシン 200g
    • 米 2合
    • 醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • だし汁 2カップ
  • 作り方:
    1. ニシンを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    2. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    3. 醤油、みりん、酒、だし汁、ニシンを加えて炊く。

5. ニシンのマリネ

  • 材料:
    • 生乾き身欠きニシン 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/2本
    • セロリ 1/2本
    • レモン汁 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ニシンを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    2. 野菜は薄切りにする。
    3. ボウルにニシン、野菜、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で1時間以上寝かせて味をなじませる。

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