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オーサワのなたねサラダ油(600g)紙パック オーサワジャパンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワのなたねサラダ油を使った美味しいレシピ

1. 和風ドレッシングサラダ

  • 材料:
    • オーサワのなたねサラダ油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • おろし生姜 小さじ1/2
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
    2. サラダ野菜にかけて召し上がれ。

2. シーザーサラダ

  • 材料:
    • オーサワのなたねサラダ油 大さじ3
    • にんにく(みじん切り) 1片
    • 粒マスタード 大さじ1
    • パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立つまで炒める。
    2. 火を止め、粒マスタード、パルメザンチーズ、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. サラダ野菜にかけて召し上がれ。

3. カボチャのスープ

  • 材料:
    • カボチャ(一口大に切る) 500g
    • オーサワのなたねサラダ油 大さじ2
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
    • 水 500ml
    • コンソメキューブ 1個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にサラダ油と玉ねぎを入れて中火で炒める。
    2. 玉ねぎがしんなりしたらカボチャを加えて炒め、全体に油が回るまで混ぜる。
    3. 水とコンソメキューブを加えて沸騰させ、弱火で15~20分煮込む。
    4. 火を止め、ハンドブレンダーまたはミキサーでなめらかにする。
    5. 塩、コショウで味を整えて召し上がれ。

4. フライパンで作るカリッカリのフライドポテト

  • 材料:
    • じゃがいも(一口大に切る) 500g
    • オーサワのなたねサラダ油 150ml
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、じゃがいもを揚げる。
    2. じゃがいもにこんがりと焼き色がついたら取り出し、キッチンペーパーで油を切る。
    3. 塩を振って召し上がれ。

5. オーサワのなたねサラダ油で揚げた鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • おろし生姜 小さじ1/2
    • 片栗粉 大さじ2
    • オーサワのなたねサラダ油 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに鶏もも肉と調味料を入れて混ぜ合わせ、30分~1時間冷蔵庫で漬け込む。
    2. 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
    3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉を揚げる。
    4. 鶏もも肉に火が通ったら取り出し、キッチンペーパーで油を切る。
    5. お好みのタレを添えて召し上がれ。

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