カテゴリー
食べる

アリサン (アトワ)ココナッツオイル 454g x2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. タイ風ココナッツカレー

  • 材料:
    • 鶏肉または豆腐 500g
    • 玉ねぎ 1個
    • にんにく 3片
    • しょうが 3片
    • ココナッツミルク 1缶
    • グリーンカレーペースト 大さじ2
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • ナンプラー 大さじ1
    • アリサンココナッツオイル 大さじ1
  • 手順:
    1. アリサンココナッツオイルで玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
    2. グリーンカレーペーストを加えて炒める。
    3. 鶏肉または豆腐を加えて炒める。
    4. ココナッツミルクと鶏ガラスープを加えて煮込む。
    5. ナンプラーで味を調える。

2. ココナッツマンゴースムージー

  • 材料:
    • マンゴー 1個
    • ヨーグルト 1カップ
    • ココナッツミルク 1/2カップ
    • アリサンココナッツオイル 大さじ1
    • はちみつ お好みで
  • 手順:
    1. すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. お好みでハチミツを加えて甘みを増す。

3. ベジタブルココナッツ炒め

  • 材料:
    • ブロッコリー 1房
    • スナップエンドウ 100g
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1/2個
    • アリサンココナッツオイル 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
  • 手順:
    1. ブロッコリーは小房に分ける。
    2. アリサンココナッツオイルでブロッコリー、スナップエンドウ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
    3. しんなりしたらしょうゆとオイスターソースを加えて味付けする。

4. ココナッツファッジ

  • 材料:
    • チョコレートチップス 1カップ
    • コンデンスミルク 1缶
    • バター 1/2カップ
    • アリサンココナッツオイル 大さじ1
    • バニラエッセンス 数滴
  • 手順:
    1. 中火でアリサンココナッツオイルとバターを鍋で溶かす。
    2. コンデンスミルクを加えて混ぜ合わせる。
    3. チョコレートチップスを加えて溶けきるまで加熱する。
    4. バニラエッセンスを加える。
    5. 型に注ぎ、冷やし固める。

5. ココナッツチキンサテー

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • ココナッツミルク 1カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • ガランガル 1片
    • にんにく 3片
    • しょうが 3片
    • クミンシード 小さじ1
    • コリアンダーシード 小さじ1
    • ターメリック 小さじ1
    • 塩 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • アリサンココナッツオイル 大さじ1
  • 手順:
    1. フードプロセッサーでガランガル、ニンニク、しょうが、クミンシード、コリアンダーシード、ターメリック、塩、砂糖をペースト状になるまで混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉を一口大に切り、ペーストとココナッツミルクに漬け込む。
    3. 冷蔵庫で一晩寝かせる。
    4. アリサンココナッツオイルを熱したフライパンで鶏肉を焼く。
    5. レモン汁を絞ってかける。

892

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です