AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. タイ風ココナッツカレー
- 材料:
- 鶏肉または豆腐 500g
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 3片
- しょうが 3片
- ココナッツミルク 1缶
- グリーンカレーペースト 大さじ2
- 鶏ガラスープ 1カップ
- ナンプラー 大さじ1
- アリサンココナッツオイル 大さじ1
- 手順:
- アリサンココナッツオイルで玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
- グリーンカレーペーストを加えて炒める。
- 鶏肉または豆腐を加えて炒める。
- ココナッツミルクと鶏ガラスープを加えて煮込む。
- ナンプラーで味を調える。
2. ココナッツマンゴースムージー
- 材料:
- マンゴー 1個
- ヨーグルト 1カップ
- ココナッツミルク 1/2カップ
- アリサンココナッツオイル 大さじ1
- はちみつ お好みで
- 手順:
- すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- お好みでハチミツを加えて甘みを増す。
3. ベジタブルココナッツ炒め
- 材料:
- ブロッコリー 1房
- スナップエンドウ 100g
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- アリサンココナッツオイル 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 手順:
- ブロッコリーは小房に分ける。
- アリサンココナッツオイルでブロッコリー、スナップエンドウ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
- しんなりしたらしょうゆとオイスターソースを加えて味付けする。
4. ココナッツファッジ
- 材料:
- チョコレートチップス 1カップ
- コンデンスミルク 1缶
- バター 1/2カップ
- アリサンココナッツオイル 大さじ1
- バニラエッセンス 数滴
- 手順:
- 中火でアリサンココナッツオイルとバターを鍋で溶かす。
- コンデンスミルクを加えて混ぜ合わせる。
- チョコレートチップスを加えて溶けきるまで加熱する。
- バニラエッセンスを加える。
- 型に注ぎ、冷やし固める。
5. ココナッツチキンサテー
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- ココナッツミルク 1カップ
- レモン汁 大さじ1
- ガランガル 1片
- にんにく 3片
- しょうが 3片
- クミンシード 小さじ1
- コリアンダーシード 小さじ1
- ターメリック 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- アリサンココナッツオイル 大さじ1
- 手順:
- フードプロセッサーでガランガル、ニンニク、しょうが、クミンシード、コリアンダーシード、ターメリック、塩、砂糖をペースト状になるまで混ぜ合わせる。
- 鶏肉を一口大に切り、ペーストとココナッツミルクに漬け込む。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
- アリサンココナッツオイルを熱したフライパンで鶏肉を焼く。
- レモン汁を絞ってかける。
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