AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- カリフォルニア オリーブオイルとバルサミコ酢のブルスケッタ: スライスしたバゲットにオリーブオイルを塗り、バルサミコ酢をふりかけます。
- モッツァレラとバジルのカプレーゼサラダ: スライスしたモッツァレラチーズとトマトを交互に並べ、オリーブオイルを回しかけ、バジルを添えます。
- オリーブオイルとレモンをかけたカルパッチョ: 薄くスライスした生魚にオリーブオイルとレモン汁をふりかけます。
メインディッシュ
- オリーブオイルでソテーしたサーモン: サーモンの切り身に塩こしょうを振り、オリーブオイルで中火でソテーします。
- 地中海風野菜炒め: ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎなどの野菜をオリーブオイルで炒め、オレガノ、タイムなどのハーブを加えます。
- オリーブオイルのパスタ: パスタをアルデンテに茹で、オリーブオイル、ニンニク、イタリアンパセリを和えます。
ソースとドレッシング
- オリーブオイルのビネグレット: オリーブオイル、ワインビネガー、マスタード、塩こしょうを混ぜ合わせます。
- レモンオリーブオイルソース: オリーブオイル、レモン汁、刻んだニンニク、バジルを混ぜ合わせます。
- ディップ用のオリーブオイル: オリーブオイルにフェタチーズ、オレガノ、タイムを加え、ミキシングします。
デザート
- オリーブオイルケーキ: オリーブオイル、砂糖、小麦粉、卵を混ぜ合わせて焼き上げます。
- オリーブオイルとダークチョコレートのガナッシュ: ダークチョコレートを刻んで湯煎で溶かし、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
- オリーブオイルアイスクリーム: 生クリーム、砂糖、オリーブオイルを混ぜ合わせてアイスクリームメーカーで凍らせます。
124