カテゴリー
食べる

BUONO TAVOLA EVオリーブオイルバラエティセット(北海道スープ) SE4-365-6 内祝 結婚祝いでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

メインディッシュ

  • ローストチキンのオリーブオイルマリネ
  • 鶏肉に塩・コショウをまぶし、オリーブオイルでマリネ。ローストし、カリカリでジューシーな鶏肉に。

  • ムール貝の白ワインとオリーブオイル蒸し

  • ムール貝を白ワイン、みじん切りしたニンニク、オリーブオイルと蒸し煮。パンを添えてスープを吸い込みながらお召し上がりください。

  • パスタのプッタネスカ

  • パスタを茹で、みじん切りしたアンチョビ、オリーブ、ケーパー、ニンニクをオリーブオイルで炒め、トマトソースと合わせて絡める。

前菜

  • オリーブオイルとバルサミコ酢のブルスケッタ
  • 薄くスライスしたバゲットをトーストし、オリーブオイルを塗り、バルサミコ酢をかける。お好みでバジルを添える。

  • オリーブのフムス

  • ゆでたひよこ豆、オリーブ、レモン汁、ニンニク、タヒニをフードプロセッサーでなめらかにし、オリーブオイルを回しかける。

  • カルパッチョ

  • サーモンまたはマグロを生で薄く切り、オリーブオイル、レモン汁、塩・コショウでマリネ。ケイパーやタマネギのスライスをトッピングする。

サイドディッシュ

  • オリーブオイルをかけた焼き野菜
  • ズッキーニ、パプリカ、ナスなどの野菜をオリーブオイルでロースト。塩・コショウで味付けする。

  • オリーブオイルでソテーしたほうれん草

  • ほうれん草をオリーブオイル、みじん切りしたニンニク、塩・コショウでソテー。レモン汁を絞ると爽やかになる。

  • フェタチーズとオリーブのサラダ

  • フェタチーズを崩し、オリーブと赤玉ねぎを加える。オリーブオイル、オレガノ、レモン汁で和える。

120

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です