AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- カプレーゼ
- モッツァレラチーズ、トマト、バジルをオリーブオイルで和え、塩とコショウで味付け。
- ブルスケッタ
- カリッとしたパンにオリーブオイル、刻んだトマト、紫玉ねぎ、バジルをトッピング。
メイン料理
- レモンとハーブのグリルチキン
- 鶏肉にオリーブオイル、レモン汁、タイム、ローズマリーをまぶし、グリルで香ばしく焼く。
- パスタ・ポモドーロ
- 熟したトマト、オリーブオイル、にんにくを炒め、お好みのパスタと和える。
- オリーブオイル風味のローストポテト
- じゃがいもをオリーブオイル、塩、コショウで和えて、オーブンでカリッとローストする。
サイドディッシュ
- ローストされた野菜
- ブロッコリー、ニンジン、アスパラガスなどの野菜をオリーブオイル、塩、コショウで和え、オーブンでローストする。
- モッツァレラとトマトのサラダ
- 新鮮なモッツァレラチーズと熟したトマトを一口大に切り、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウで和える。
- オリーブのパン
- お好みのパン生地にオリーブオイルを練り込み、焼いて風味が良いパンを作る。
デザート
- オリーブオイルケーキ
- オリーブオイル、小麦粉、砂糖、卵を混ぜ合わせて、しっとりとした風味豊かなケーキにする。
- ゼリーとオリーブオイルのフルーツサラダ
- フルーツサラダにゼリーとオリーブオイルを加えて、爽やかなデザートにする。
- オリーブオイルと蜂蜜のグラノーラ
- グラノーラにオリーブオイルと蜂蜜をかけ、歯応えのある甘くておいしいスナックを作る。
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