AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フレッシュな醤油で作るおいしいレシピ
1. しぼりたて生醤油ドレッシング
- 材料:
- キッコーマン しぼりたて生しょうゆ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- Dijonマスタード 大さじ1/2
- ハチミツ (オプション) 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダ、グリルした野菜、または肉料理にかけて楽しむ。
2. しぼりたて生醤油マリネ
- 材料:
- キッコーマン しぼりたて生しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ニンニク (みじん切り) 1片
- 生姜 (みじん切り) 1片
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 鶏肉、魚、または豆腐をマリネして、冷蔵庫で少なくとも30分間置く。
- グリル、フライパン、またはオーブンで調理する。
3. しぼりたて生醤油照り焼きソース
- 材料:
- キッコーマン しぼりたて生しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 作り方:
- すべての材料を鍋に混ぜ合わせる。
- 中火にかけて煮込み、とろみをつける。
- 魚や肉料理に絡めて照り焼きにする。
4. しぼりたて生醤油漬けマグロ
- 材料:
- キッコーマン しぼりたて生しょうゆ 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- マグロ (ブロック) 1ポンド
- 作り方:
- 漬けダレの材料を混ぜ合わせる。
- マグロを漬けダレに入れて、冷蔵庫で少なくとも1時間漬ける。
- 取り出してスライスし、ご飯やわさびと一緒に楽しむ。
5. しぼりたて生醤油だし
- 材料:
- キッコーマン しぼりたて生しょうゆ 大さじ2
- 水 1カップ
- 削り節 1/4カップ
- 作り方:
- 削り節を水と合わせて中火にかける。
- 沸騰したら火を止め、削り節を取り除く。
- しぼりたて生しょうゆを加えて、スープやソースベースとして使用する。
253