AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 塩胡椒チキン
- 材料:
- コク旨塩ふっくらチキン 1袋 (62g)
- 鶏もも肉 500g
- 塩・胡椒 適量
- 作り方:
- 鶏肉に塩・胡椒をまぶす。
- ボウルにコク旨塩ふっくらチキンを入れて水を加え、分量どおりに溶いて鶏肉に加える。
- 30分以上漬け込む。
- フライパンで両面をこんがりと焼く。
2. 塩レモンチキン
- 材料:
- コク旨塩ふっくらチキン 1/2袋 (31g)
- 鶏むね肉 250g
- レモン汁 1/2個分
- オリーブオイル 小さじ2
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルにコク旨塩ふっくらチキン、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜる。
- 鶏肉を加えてよく和える。
- 30分以上漬け込む。
- グリルまたはオーブンで15-20分加熱する。
3. チキン南蛮
- 材料:
- コク旨塩ふっくらチキン 1/2袋 (31g)
- 鶏もも肉 500g
- A (卵 1個、薄力粉 大さじ4、水 大さじ2)
- B (酢 大さじ2、砂糖 大さじ2、醤油 大さじ1)
- 作り方:
- 鶏肉にコク旨塩ふっくらチキンをまぶす。
- Aを混ぜ合わせてバッター液を作る。
- 鶏肉をバッター液にくぐらせ、180℃の油で揚げる。
- Bを小鍋で煮詰めて南蛮ダレを作る。
- 揚げた鶏肉に南蛮ダレをかける。
4. チキン照り焼き
- 材料:
- コク旨塩ふっくらチキン 1/2袋 (31g)
- 鶏むね肉 250g
- A (醤油 大さじ3、みりん 大さじ3、砂糖 大さじ2)
- 作り方:
- 鶏肉にコク旨塩ふっくらチキンをまぶす。
- フライパンで両面を焼き、火を通す。
- Aをフライパンに加えて煮詰め、照りが出るまで絡める。
5. チキンと野菜の炒め物
- 材料:
- コク旨塩ふっくらチキン 1袋 (62g)
- 鶏もも肉 300g
- お好みの野菜 (玉ねぎ、ピーマン、ブロッコリーなど)
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- コク旨塩ふっくらチキンを水で溶いて加え、よく和える。
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