AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ガーリックオイル辛ラーメン
- 材料:
- ガリボリラーメン
- にんにく (みじん切り) 1片
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を入れてにんにくを炒める。
- ラーメンを麺のみ入れて、カリカリになるまで炒める。
- 付属のスープを加えて煮立たせ、好みの固さまで茹でる。
2. シーフード辛ラーメン
- 材料:
- ガリボリラーメン
- えび 100g
- あさり 100g
- イカ 100g
- ニラ 1/2束
- 付属のスープ以外の和風だし汁 300ml
- 作り方:
- 海鮮を洗って一口大に切る。
- 鍋に和風だし汁を入れて沸騰させ、海鮮とニラを加えて煮る。
- ラーメンの麺のみを加えて好みの固さまで茹でる。
- 付属のスープを加えて調味する。
3. 野菜たっぷり辛ラーメン
- 材料:
- ガリボリラーメン
- もやし 1袋
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 付属のスープ以外の野菜スープ 300ml
- 作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- 鍋に野菜スープを入れて沸騰させ、野菜を加えて煮る。
- ラーメンの麺のみを加えて好みの固さまで茹でる。
- 付属のスープを加えて調味する。
4. 卵チーズ辛ラーメン
- 材料:
- ガリボリラーメン
- 卵 1個
- プロセスチーズ 1枚
- 付属のスープ
- 作り方:
- 鍋に水を沸騰させ、ラーメンの麺のみを入れて好みの固さまで茹でる。
- 付属のスープを加えて沸騰させる。
- 卵を割り入れて半熟に仕上げる。
- プロセスチーズを手でちぎって加える。
5. 鶏肉キムチ辛ラーメン
- 材料:
- ガリボリラーメン
- 鶏もも肉 1枚
- キムチ 100g
- 付属のスープ
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- キムチを加えて炒める。
- ラーメンの麺のみを加えて、カリカリになるまで炒める。
- 付属のスープを加えて煮立たせ、好みの固さまで茹でる。
72