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カーレッティ オレンジスティックチョコ 75gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オレンジチョコレートトリュフ

  • 材料:
    • カーレッティ オレンジスティックチョコ 75g
    • 生クリーム 30ml
    • 無糖ココアパウダー
  • 作り方:
    1. オレンジスティックチョコを刻む。
    2. 生クリームを沸騰させ、刻んだチョコレートに加えてなめらかになるまで混ぜる。
    3. 冷蔵庫で30分間冷やす。
    4. スプーンでトリュフの形にすくい、ココアパウダーをまぶす。

2. オレンジチョコレートブラウニー

  • 材料:
    • カーレッティ オレンジスティックチョコ 75g
    • 薄力粉 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • 無糖ココアパウダー 1/4カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • バター 1/2カップ (溶かしたもの)
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 9x13インチのベーキングパンにグリースを塗る。
    3. オレンジスティックチョコを粗く刻む。
    4. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、ココアパウダーを入れて混ぜ合わせる。
    5. 別のボウルにグラニュー糖、ブラウンシュガー、卵、バニラエッセンスを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
    6. 溶かしバターを加えて混ぜる。
    7. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
    8. 刻んだオレンジスティックチョコを加える。
    9. 準備したベーキングパンに生地を流し込み、30-35分間焼く。

3. オレンジチョコレートチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの皮
    • カーレッティ オレンジスティックチョコ 75g
    • クリームチーズ 8オンス (室温に戻す)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 2個
    • サワークリーム 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • オレンジゼスト 小さじ1
  • 作り方:
    1. 18x8インチのベーキングパンにグラハムクラッカーの皮を敷く。
    2. オレンジスティックチョコを湯煎にかけて溶かす。
    3. ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。
    4. 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
    5. サワークリーム、バニラエッセンス、オレンジゼストを加えて混ぜる。
    6. 溶かしたオレンジスティックチョコを加えて混ぜる。
    7. 準備したグラハムクラッカーの皮の上にチーズケーキの生地を流し込み、350℃のオーブンで30-35分間焼く。
    8. 完全になるまで冷やす。

4. オレンジチョコレートクッキー

  • 材料:
    • カーレッティ オレンジスティックチョコ 75g
    • 無塩バター 1/2カップ (室温に戻す)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 1 1/4カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
    3. オレンジスティックチョコを粗く刻む。
    4. ボウルにバターと砂糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
    5. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    6. 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れて混ぜ合わせる。
    7. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
    8. 刻んだオレンジスティックチョコを加える。
    9. 生地をスプーンでベーキングシートに落とす。
    10. 10-12分間焼く。

5. オレンジチョコレートムース

  • 材料:
    • カーレッティ オレンジスティックチョコ 75g
    • 生クリーム 1カップ
    • ゼラチン 小さじ1
    • 冷水 大さじ2
    • オレンジ果汁 1/4カップ
    • オレンジゼスト 小さじ1
  • 作り方:
    1. ゼラチンを冷水に振りかけてふやかす。
    2. オレンジスティックチョコを刻む。
    3. 小さなボウルに生クリームを入れて硬くなるまで泡立てる。
    4. 別の小さなボウルにオレンジ果汁、オレンジゼスト、ふやかしたゼラチンを入れて電子レンジで15秒間加熱し、ゼラチンを溶かす。
    5. ゼラチン液を刻んだチョコレートに加えてなめらかになるまで混ぜる。
    6. チョコレートの混合物をホイップクリームに加えて混ぜ合わせる。
    7. グラスやカップに盛り付けて冷蔵庫で3-4時間冷やす。

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