AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
クリーミーペストスパゲッティ
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材料:
- カーサ モリミ マシャレッリ スパゲッティ 1袋 (500g)
- バジル 1カップ
- 松の実 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろした
- ニンニク 1片、みじん切り
- 塩、コショウ 適量
- 生クリーム 1/2カップ
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作り方:
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フードプロセッサーにバジル、松の実、パルメザンチーズ、ニンニク、塩、コショウを入れる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- 生クリームを加えてさらに混ぜる。
- 茹で上がったスパゲッティを加えてペストと和える。
濃厚ボロネーゼ
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材料:
- カーサ モリミ マシャレッリ スパゲッティ 1袋 (500g)
- 牛挽肉 500g
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- セロリ 1本、みじん切り
- ニンジン 1本、みじん切り
- 赤ワイン 1カップ
- トマトピューレ 1缶 (28オンス)
- ビーフブロス 2カップ
- ローリエ 1枚
- タイム 1小さじ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 大きな鍋で牛挽肉を炒める。
- 肉が茶色くなったら、玉ねぎ、セロリ、ニンジンを加えて炒める。
- 野菜が柔らかくなったら、赤ワインを加えて煮詰める。
- トマトピューレ、ビーフブロス、ローリエ、タイムを加える。
- 塩、コショウで味を調える。
- 蓋をして弱火で2~3時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
- 茹で上がったスパゲッティにボロネーゼソースをかける。
シーフードカルボナーラ
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材料:
- カーサ モリミ マシャレッリ スパゲッティ 1袋 (500g)
- ムール貝 1kg
- アサリ 1kg
- パンチェッタ 200g、一口大に切る
- 卵黄 6個
- パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろした
- 黒コショウ 適量
- パセリ お好みで
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作り方:
- 大きな鍋でムール貝とアサリを蒸し焼きにする。貝が開いたら火から下ろし、身を取り出す。
- 別の鍋でパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- 茹で上がったスパゲッティをパンチェッタと一緒にフライパンに加える。
- 貝の身を加える。
- 卵黄の混合物を加えて手早く混ぜる。ソースがクリーミーになるまで。
- お好みでパセリを飾る。
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