カテゴリー
食べる

カルビー Calbee ポテトチップス スーパービッグ SUPER BIG 472g IKEA小分け袋5枚付き (うすしお味)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ポテトチップスシュプリーム

  • 材料:
    • ポテトチップス Super Big 1袋
    • ベーコン 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • チーズ 100g
    • サワークリーム 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ベーコンをカリカリになるまでフライパンで炒める。
    2. 玉ねぎをみじん切りにして、ベーコンと一緒に炒める。
    3. ポテトチップスを砕いてボウルに入れる。ベーコン、玉ねぎ、チーズ、サワークリームを加えて混ぜ合わせる。
    4. 塩、コショウで味付けし、よく混ぜ合わせる。
    5. ディップとして、またはそのままお召し上がりください。

2. ポテトチップスナチョス

  • 材料:
    • ポテトチップス Super Big 1袋
    • チリコンカーン 1缶(400g)
    • チェダーチーズ 150g
    • サルサソース 適量
    • グアカモレ 適量
    • サワークリーム 適量
    • 玉ねぎ 1/4個
  • 作り方:
    1. ポテトチップスをトレーに広げる。
    2. チリコンカーンをポテトチップスの上にかけ、広げる。
    3. チーズをチリコンカーンの上にのせる。
    4. 200℃に予熱したオーブンで5-7分、またはチーズが溶けるまで焼く。
    5. サルサソース、グアカモレ、サワークリーム、玉ねぎのみじん切りを添える。

3. ポテトチップスサラダ

  • 材料:
    • ポテトチップス Super Big 1袋
    • レタス 1玉
    • トマト 1個
    • キュウリ 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ベーコン 50g
    • チーズ 50g
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎを一口大に切る。ベーコンはカリカリになるまで焼く。
    2. ポテトチップスを砕いて、大きなボウルに入れる。野菜、ベーコン、チーズを加える。
    3. マヨネーズを大さじ2加えて混ぜ合わせる。
    4. 塩、コショウで味付けし、よく混ぜ合わせる。

4. ポテトチップス卵焼き

  • 材料:
    • ポテトチップス Super Big 1/2袋
    • 卵 3個
    • 牛乳 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ポテトチップスを砕いて、ボウルに入れる。
    2. 卵、牛乳、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
    4. 両面が黄金色になるまで焼く。
    5. お好みのトッピングを添えてお召し上がりください。 (例:サルサソース、アボカド、チーズ)

5. ポテトチップスバーク

  • 材料:
    • ポテトチップス Super Big 1/2袋
    • チョコレート 100g
  • 作り方:
    1. ポテトチップスを細かく砕く。
    2. チョコレートを湯煎で溶かす。
    3. 砕いたポテトチップスを溶かしたチョコレートと混ぜ合わせる。
    4. スプーンを使って、クッキングシートを敷いた天板にバーク状に広げる。
    5. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    6. 食べやすい大きさに切り分けてお召し上がりください。

85

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です