AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カルパス スライスを使ったアレンジレシピ
1. カルパスとじゃがいものガレット * じゃがいも(中)2個 * カルパス スライス 1袋 * 玉ねぎ(中)1/2個 * 卵 1個 * 塩、コショウ 適量 * オリーブオイル 大さじ1
- じゃがいもは皮をむいて千切りにし、水にさらしてアクを取る。
- カルパスは細かく切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに じゃがいも、カルパス、玉ねぎ、卵、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3を丸く成形して入れ、両面をこんがり焼く。
2. カルパスと野菜のマリネ * カルパス スライス 1袋 * トマト(中)1個 * きゅうり 1本 * セロリ 1/2本 * オリーブオイル 大さじ2 * レモン汁 大さじ1 * ディジョンマスタード 小さじ1 * 塩、コショウ 適量
- トマト、きゅうり、セロリは食べやすい大きさに切る。
- ボウルに カルパス、野菜、オリーブオイル、レモン汁、マスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で数時間冷やして味をなじませる。
3. カルパスとチーズのトルティーヤ * トルティーヤ 4枚 * カルパス スライス 1袋 * チェダーチーズ 100g * レタス 1/2個 * トマト(中)1個 * サルサソース 適量
- トルティーヤを温める。
- チェダーチーズ、カルパス、レタス、トマトをトルティーヤにのせる。
- サルサソースをかけて巻く。
4. カルパスと卵の炒め物 * カルパス スライス 1袋 * 卵 2個 * 玉ねぎ(中)1/2個 * ピーマン(赤)1/2個 * ご飯 茶碗1杯 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1
- 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
- カルパスを加えて炒める。
- 溶き卵を加えて炒り、ご飯を加えてさらに炒める。
- 醤油、みりんで味付けする。
5. カルパスとひじきの煮物 * カルパス スライス 1袋 * ひじき(乾燥) 50g * 人参 1/2本 * しいたけ 3枚 * 薄口醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * だし汁 1カップ
- ひじきは水で戻す。
- 人参は乱切り、しいたけは薄切りにする。
- 鍋に だし汁、薄口醤油、みりん、酒、カルパス、人参、しいたけ、ひじきを入れて煮る。
- 汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。
78