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カマンベール入りチーズと生ベーコン【KOBE伍魚福】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: カマンベールと生ベーコンのオーブン焼き

  • 材料:
    • カマンベールチーズ1個
    • 生ベーコンスライス5枚
    • ローズマリー1枝
    • オリーブオイル小さじ2
    • 塩、コショウ適量
  • 作り方:
    1. カマンベールの天面に十字の切り込みを入れる。
    2. 生ベーコンをカマンベールの上に巻き付ける。
    3. ローズマリーをカマンベールの上にのせ、オリーブオイルをかける。
    4. 塩、コショウで味付けし、200℃のオーブンで15-20分焼く。
    5. 焼き上がったら、バゲットなどにのせてお召し上がりください。

レシピ2: カマンベールと生ベーコンのフォカッチャ

  • 材料:
    • フォカッチャ生地:
      • 強力粉200g
      • ドライイースト小さじ1
      • 塩小さじ1
      • ぬるま湯100ml
    • トッピング:
      • カマンベールチーズ1/2個
      • 生ベーコンスライス8枚
      • ローズマリー1枝
  • 作り方:
    1. フォカッチャ生地の材料を混ぜ合わせ、こねる。生地がまとまったら、ボウルに入れ、ラップをかけて常温で1時間発酵させる。
    2. オーブンを200℃に予熱する。
    3. 発酵させた生地を打ち粉をした台に取り出してのばす。
    4. カマンベールチーズを手でちぎり、生地の上に散らす。
    5. 生ベーコンを並べ、ローズマリーを散らす。
    6. 200℃のオーブンで15-20分焼く。
    7. 焼けたら、お好みのトッピング(例:オリーブ、アンチョビ)をのせてお召し上がりください。

レシピ3: カマンベールと生ベーコンのサラダ

  • 材料:
    • グリーンサラダミックス1袋
    • カマンベールチーズ1/2個
    • 生ベーコンスライス4枚
    • クルミ1/4カップ
    • バルサミコ酢大さじ2
    • オリーブオイル大さじ1
    • 塩、コショウ適量
  • 作り方:
    1. 生ベーコンをフライパンでカリカリになるまで加熱する。
    2. 大きめのボウルにグリーンサラダミックスを入れ、カマンベールチーズ、クルミ、カリカリベーコンを加える。
    3. バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングをかける。
    4. よく混ぜ合わせてお召し上がりください。

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