AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: カマンベールと生ベーコンのオーブン焼き
- 材料:
- カマンベールチーズ1個
- 生ベーコンスライス5枚
- ローズマリー1枝
- オリーブオイル小さじ2
- 塩、コショウ適量
- 作り方:
- カマンベールの天面に十字の切り込みを入れる。
- 生ベーコンをカマンベールの上に巻き付ける。
- ローズマリーをカマンベールの上にのせ、オリーブオイルをかける。
- 塩、コショウで味付けし、200℃のオーブンで15-20分焼く。
- 焼き上がったら、バゲットなどにのせてお召し上がりください。
レシピ2: カマンベールと生ベーコンのフォカッチャ
- 材料:
- フォカッチャ生地:
- 強力粉200g
- ドライイースト小さじ1
- 塩小さじ1
- ぬるま湯100ml
- トッピング:
- カマンベールチーズ1/2個
- 生ベーコンスライス8枚
- ローズマリー1枝
- フォカッチャ生地:
- 作り方:
- フォカッチャ生地の材料を混ぜ合わせ、こねる。生地がまとまったら、ボウルに入れ、ラップをかけて常温で1時間発酵させる。
- オーブンを200℃に予熱する。
- 発酵させた生地を打ち粉をした台に取り出してのばす。
- カマンベールチーズを手でちぎり、生地の上に散らす。
- 生ベーコンを並べ、ローズマリーを散らす。
- 200℃のオーブンで15-20分焼く。
- 焼けたら、お好みのトッピング(例:オリーブ、アンチョビ)をのせてお召し上がりください。
レシピ3: カマンベールと生ベーコンのサラダ
- 材料:
- グリーンサラダミックス1袋
- カマンベールチーズ1/2個
- 生ベーコンスライス4枚
- クルミ1/4カップ
- バルサミコ酢大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- 塩、コショウ適量
- 作り方:
- 生ベーコンをフライパンでカリカリになるまで加熱する。
- 大きめのボウルにグリーンサラダミックスを入れ、カマンベールチーズ、クルミ、カリカリベーコンを加える。
- バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングをかける。
- よく混ぜ合わせてお召し上がりください。
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