カテゴリー
食べる

カフェタッセ ミニタブレット アソート18P ネコチョコレート ギフト 缶 Cafe-Tasse(カフェタッセ)[基本冷蔵/冷凍も可]【3〜4営業日以内に出荷】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カフェタッセ ミニタブレット アソートを使用したレシピ

1. チョコレートガナッシュタルト

  • 材料:
    • タルト生地 1枚
    • カフェタッセ ミニタブレット アソート 10枚 (お好みで組み合わせ)
    • 生クリーム 1/2カップ
    • バター 1/4カップ
  • 作り方:
    1. タルト生地を焼きます。
    2. ミニタブレットを細かく刻みます。
    3. 生クリームとバターを鍋に入れて中火で温めます。
    4. 生クリームとバターが沸騰したら、細かく刻んだミニタブレットを加えて溶かします。
    5. ガナッシュが滑らかになるまで混ぜます。
    6. ガナッシュをタルト生地に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やします。

2. チョコレートムース

  • 材料:
    • カフェタッセ ミニタブレット アソート 6枚 (お好みで組み合わせ)
    • 生クリーム 1カップ
    • 冷水 1/4カップ
    • ゼラチンパウダー 1小さじ
  • 作り方:
    1. ミニタブレットを細かく刻みます。
    2. 小さなボウルに冷水とゼラチンパウダーを入れて混ぜ、5分間置いてふやかします。
    3. 生クリームをミキサーで泡立てます。
    4. 刻んだミニタブレットを電子レンジで30秒間温めます。
    5. ふやかしたゼラチンを電子レンジで10秒間温めて溶かします。
    6. 溶かしたゼラチンを細かく刻んだミニタブレットに加え、混ぜ合わせます。
    7. 泡立てた生クリームに、ゼラチンとチョコレートの混合物をゆっくりと加えます。
    8. 冷蔵庫で固まるまで冷やします。

3. チョコレートブラウニー

  • 材料:
    • 無糖チョコレート 1カップ
    • 無糖バター 1/2カップ
    • 砂糖 1カップ
    • 卵 2個
    • 薄力粉 1カップ
    • カフェタッセ ミニタブレット アソート 4枚 (カリカリに砕く)
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. 9インチ四方のベーキングパンにバターを塗り、小麦粉をまぶします。
    3. チョコレートとバターを二重鍋で溶かします。
    4. 別のボウルに砂糖と卵を混ぜ合わせます。
    5. 溶かしたチョコレートの混合物を卵の混合物に少しずつ加え、混ぜ合わせます。
    6. 薄力粉を加えて混ぜ合わせます。
    7. 砕いたミニタブレットを加えて混ぜ合わせます。
    8. 生地を準備したベーキングパンに流し込みます。
    9. 30-35分間、中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

47

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です