AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カフェタッセ ミニタブレット アソートを使用したレシピ
1. チョコレートガナッシュタルト
- 材料:
- タルト生地 1枚
- カフェタッセ ミニタブレット アソート 10枚 (お好みで組み合わせ)
- 生クリーム 1/2カップ
- バター 1/4カップ
- 作り方:
- タルト生地を焼きます。
- ミニタブレットを細かく刻みます。
- 生クリームとバターを鍋に入れて中火で温めます。
- 生クリームとバターが沸騰したら、細かく刻んだミニタブレットを加えて溶かします。
- ガナッシュが滑らかになるまで混ぜます。
- ガナッシュをタルト生地に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
2. チョコレートムース
- 材料:
- カフェタッセ ミニタブレット アソート 6枚 (お好みで組み合わせ)
- 生クリーム 1カップ
- 冷水 1/4カップ
- ゼラチンパウダー 1小さじ
- 作り方:
- ミニタブレットを細かく刻みます。
- 小さなボウルに冷水とゼラチンパウダーを入れて混ぜ、5分間置いてふやかします。
- 生クリームをミキサーで泡立てます。
- 刻んだミニタブレットを電子レンジで30秒間温めます。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで10秒間温めて溶かします。
- 溶かしたゼラチンを細かく刻んだミニタブレットに加え、混ぜ合わせます。
- 泡立てた生クリームに、ゼラチンとチョコレートの混合物をゆっくりと加えます。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やします。
3. チョコレートブラウニー
- 材料:
- 無糖チョコレート 1カップ
- 無糖バター 1/2カップ
- 砂糖 1カップ
- 卵 2個
- 薄力粉 1カップ
- カフェタッセ ミニタブレット アソート 4枚 (カリカリに砕く)
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- 9インチ四方のベーキングパンにバターを塗り、小麦粉をまぶします。
- チョコレートとバターを二重鍋で溶かします。
- 別のボウルに砂糖と卵を混ぜ合わせます。
- 溶かしたチョコレートの混合物を卵の混合物に少しずつ加え、混ぜ合わせます。
- 薄力粉を加えて混ぜ合わせます。
- 砕いたミニタブレットを加えて混ぜ合わせます。
- 生地を準備したベーキングパンに流し込みます。
- 30-35分間、中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
47