カテゴリー
食べる

カバヤ食品 タフグミ 100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

タフグミ ムース

  • タフグミ 100g
  • 牛乳 100ml
  • ゼラチン 5g
  • 水 大さじ2

  • ゼラチンを水でふやかす。

  • タフグミを細かく刻み、牛乳と一緒に電子レンジで温める。
  • ゼラチンをレンジで温め溶かす。
  • タフグミと牛乳の混合物に溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
  • 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

タフグミ チョコレートバーク

  • タフグミ 100g
  • チョコレート(ミルク、ホワイト、ダークなど) 150g
  • お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツ、スプリンクルなど)

  • タフグミを細かく刻む。

  • チョコレートを湯煎で溶かす。
  • 刻んだタフグミを溶かしたチョコレートに加えて混ぜる。
  • 天板にクッキングシートを敷き、タフグミとチョコレートの混合物を流し込む。
  • お好みのトッピングを散らす。
  • 冷蔵庫で冷やし固める。

タフグミ グミベアーズ

  • タフグミ 100g
  • ジュース(好みのフレーバー) 100ml
  • ゼラチン 5g
  • 水 大さじ2

  • ゼラチンを水でふやかす。

  • タフグミを細かく刻み、ジュースと一緒に電子レンジで温める。
  • ゼラチンをレンジで温め溶かす。
  • タフグミとジュースの混合物に溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
  • グミベア型に流し込む。
  • 冷蔵庫で冷やし固める。

タフグミ フルーティー ゼリー

  • タフグミ 100g
  • フルーツジュース(好みのフレーバー) 250ml
  • ゼラチン 10g
  • 水 大さじ4

  • ゼラチンを水でふやかす。

  • タフグミを細かく刻み、果汁と一緒に電子レンジで温める。
  • ゼラチンをレンジで温め溶かす。
  • タフグミと果汁の混合物に溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
  • 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

44

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です