カテゴリー
食べる

カバヤ フルーツのど飴 180g×10個入り(1ケース)(YB)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. フルーツのど飴入りフルーツポンチ

  • 材料:
    • カバヤ フルーツのど飴 15粒
    • リンゴ 1/2個
    • バナナ 1本
    • オレンジ 1/2個
    • パイナップル缶詰め 1/2カップ
    • ブドウジュース 2カップ
  • 手順:
    1. のど飴を半分に砕く。
    2. フルーツを一口大に切る。
    3. 全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で数時間冷やした後、食べる。

2. フルーツのど飴入りヨーグルトスムージー

  • 材料:
    • カバヤ フルーツのど飴 5粒
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • お好みの果物 1/2カップ (例: ベリー、バナナ、マンゴー)
    • 牛乳 1/4カップ
    • ハチミツ(お好みで)
  • 手順:
    1. のど飴を砕く。
    2. 砕いたのど飴、ヨーグルト、果物、牛乳をブレンダーに入れる。
    3. 滑らかになるまでブレンドする。
    4. お好みでハチミツを加える。

3. フルーツのど飴入りフルーツゼリー

  • 材料:
    • カバヤ フルーツのど飴 10粒
    • 水 1カップ
    • ゼラチンパウダー 1大さじ
    • お好みの果物 1カップ (例: ベリー、オレンジ、キウイ)
  • 手順:
    1. のど飴を半分に砕く。
    2. ゼラチンパウダーを水大さじ2で溶かす。
    3. 残りのお水と砕いたのど飴を鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。
    4. 沸騰したら火から下ろし、溶かしたゼラチンを加える。
    5. 果物と混ぜ合わせて型に注ぐ。
    6. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。

4. フルーツのど飴入りフルーツキャンディ

  • 材料:
    • カバヤ フルーツのど飴 10粒
    • 水 1/4カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • コーンシロップ 1/4カップ
    • フレーバーエキス(お好みで)
  • 手順:
    1. のど飴を細かく砕く。
    2. 水、グラニュー糖、コーンシロップを鍋に入れて火にかける。
    3. 沸騰したら弱火にして15分間煮る。
    4. 砕いたのど飴とフレーバーエキス(お好みで)を加える。
    5. 型に注ぐ。
    6. 固まるまで室温で冷ます。

43

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です