AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. フルーツのど飴入りフルーツポンチ
- 材料:
- カバヤ フルーツのど飴 15粒
- リンゴ 1/2個
- バナナ 1本
- オレンジ 1/2個
- パイナップル缶詰め 1/2カップ
- ブドウジュース 2カップ
- 手順:
- のど飴を半分に砕く。
- フルーツを一口大に切る。
- 全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で数時間冷やした後、食べる。
2. フルーツのど飴入りヨーグルトスムージー
- 材料:
- カバヤ フルーツのど飴 5粒
- プレーンヨーグルト 1カップ
- お好みの果物 1/2カップ (例: ベリー、バナナ、マンゴー)
- 牛乳 1/4カップ
- ハチミツ(お好みで)
- 手順:
- のど飴を砕く。
- 砕いたのど飴、ヨーグルト、果物、牛乳をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまでブレンドする。
- お好みでハチミツを加える。
3. フルーツのど飴入りフルーツゼリー
- 材料:
- カバヤ フルーツのど飴 10粒
- 水 1カップ
- ゼラチンパウダー 1大さじ
- お好みの果物 1カップ (例: ベリー、オレンジ、キウイ)
- 手順:
- のど飴を半分に砕く。
- ゼラチンパウダーを水大さじ2で溶かす。
- 残りのお水と砕いたのど飴を鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。
- 沸騰したら火から下ろし、溶かしたゼラチンを加える。
- 果物と混ぜ合わせて型に注ぐ。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
4. フルーツのど飴入りフルーツキャンディ
- 材料:
- カバヤ フルーツのど飴 10粒
- 水 1/4カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- コーンシロップ 1/4カップ
- フレーバーエキス(お好みで)
- 手順:
- のど飴を細かく砕く。
- 水、グラニュー糖、コーンシロップを鍋に入れて火にかける。
- 沸騰したら弱火にして15分間煮る。
- 砕いたのど飴とフレーバーエキス(お好みで)を加える。
- 型に注ぐ。
- 固まるまで室温で冷ます。
43