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カネヨ 横山醸造 かねよ 母ゆずり濃口醤油 1000mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. ゆず香る照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 500g
    • かねよ 母ゆずり濃口醤油: 大さじ4
    • みりん: 大さじ4
    • 酒: 大さじ4
    • はちみつ: 大さじ1
    • ゆずの皮: 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. 醤油、みりん、酒、はちみつ、ゆずの皮を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 鶏もも肉をタレに漬けて30分以上置く。
    4. フライパンを中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。両面に焼き色がついたら、タレを回しかけて煮詰める。

2. ゆず風味の餃子

  • 材料:
    • 豚ひき肉: 300g
    • キャベツ: 1/4個 (みじん切り)
    • にら: 1/3束 (みじん切り)
    • 生姜: 1片 (みじん切り)
    • かねよ 母ゆずり濃口醤油: 大さじ2
    • ゴマ油: 大さじ1
    • ゆずの皮: 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、生姜、醤油、ゴマ油、ゆずの皮を入れて混ぜ合わせる。
    2. 餃子用の皮で具材を包む。
    3. フライパンに油を敷き、中火で餃子を焼く。両面に焼き色がついたら、水を1/2カップ加えて蓋をして蒸し焼きにする。

3. ゆず香る冷奴

  • 材料:
    • 絹ごし豆腐: 1丁
    • かねよ 母ゆずり濃口醤油: 大さじ2
    • 削り節: 適量
    • わさび: お好みで
    • ゆずの皮: 少々
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 醤油とゆずの皮を混ぜ合わせる。
    3. 豆腐に醤油をかけた後、削り節とわさびをのせる。

4. ゆず風味の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米: 2合
    • ごぼう: 1/2本 (ささがき)
    • にんじん: 1/2本 (乱切り)
    • 油揚げ: 1枚 (細切り)
    • かねよ 母ゆずり濃口醤油: 大さじ3
    • 酒: 大さじ2
    • ゆずの皮: 小さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研いで炊飯器に入れる。
    2. ごぼう、にんじん、油揚げ、醤油、酒、ゆずの皮を加える。
    3. 2合分の水を加えて炊く。

5. ゆず風味の卵焼き

  • 材料:
    • 卵: 3個
    • かねよ 母ゆずり濃口醤油: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1
    • ゆずの皮: 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、醤油、みりん、ゆずの皮を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を敷き、中火にかける。
    3. 卵液を1/3ずつ流し込み、くるくると巻いていく。
    4. 両面が焼けたら、食べやすい大きさに切る。

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