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カネジュウ食品 禅 金山寺みそ 1kg (500g×2袋) 金山寺味噌 金山寺麹 昔ながらの味 化学調味料無添加 発酵食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

伝統的なアレンジ

  • 金山寺味噌おむすび: 金山寺味噌をほぐしてご飯に混ぜ込み、おむすびにする。
  • 金山寺味噌汁: 味噌汁に金山寺味噌を溶かし、具材を入れて煮込む。
  • 金山寺味噌の和え物: 野菜や豆腐をゆでまたは焼いて金山寺味噌と和える。

現代的なアレンジ

  • 金山寺味噌のディップ: 金山寺味噌をクリーミーになるまでフードプロセッサーで攪拌し、ディップとして使う。
  • 金山寺味噌のドレッシング: 金山寺味噌、オリーブオイル、酢を混ぜ合わせてドレッシングを作る。サラダやマリネに使える。
  • 金山寺味噌のグラタン: ホワイトソースに金山寺味噌を加えてグラタンソースを作り、好みの具材と焼いた。
  • 金山寺味噌のピザ: ピザ生地に金山寺味噌を塗り、お好みの具材とチーズをのせて焼く。

もう一歩踏み込んだアレンジ

  • 金山寺味噌のタルト: タルト生地に金山寺味噌を詰めて焼き、お好みのトッピングをする。
  • 金山寺味噌のコンフィ: 肉や魚を金山寺味噌とハーブと一緒に煮込む。
  • 金山寺味噌のアイスクリーム: 金山寺味噌を少量アイスクリームベースに加えて、ユニークな風味が楽しめるアイスクリームを作る。

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