AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カニカマ オホーツクを使用したお正月アレンジレシピ
1. カニカマとイクラの黄金コンビ
- 材料: カニカマ、イクラ、酢飯
- 作り方: 酢飯を一口大に丸め、カニカマを細く裂いて巻く。イクラをトッピングする。
2. カニカマとハマチの豪華カルパッチョ
- 材料: カニカマ、ハマチ、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウ
- 作り方: ハマチを薄くスライスし、皿に並べる。カニカマをほぐしてハマチの上に散らす。オリーブオイルとレモン汁をかけて、塩コショウで味付けする。
3. カニカマと大根のあっさり和え
- 材料: カニカマ、大根、ポン酢、白ごま
- 作り方: 大根を千切りにし、ポン酢であえる。カニカマをほぐして加え、白ごまを散らす。
4. カニカマと野菜の焼き春巻き
- 材料: カニカマ、キャベツ、にんじん、春巻きの皮、油
- 作り方: キャベツとにんじんを千切りにする。カニカマをほぐし、野菜と一緒に春巻きの皮で巻く。油でこんがりと焼く。
5. カニカマとサーモンの贅沢ちらし寿司
- 材料: カニカマ、サーモン、酢飯、卵焼き、きゅうり、錦糸卵
- 作り方: 酢飯を器に盛り付ける。カニカマをほぐし、サーモンを薄くスライスしてトッピングする。卵焼き、きゅうり、錦糸卵も盛り付ける。
29