カテゴリー
食べる

カゴメ パスタソース ツナクリーム 140g×30個入| 送料無料 パスタソース ソースでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クリーミーで風味豊かなツナクリームソースを使ったパスタレシピ

ツナとブロッコリーのクリームパスタ

材料: * カゴメ パスタソース ツナクリーム 1袋 * スパゲッティ 300g * ブロッコリーの小房 1カップ * パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、すりおろし 1/4カップ * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ブロッコリーを塩茹でする。 2. スパゲッティも塩茹でし、アルデンテまで茹でる。 3. フライパンにパスタソースを入れ、中火で温める。 4. ゆで上がったスパゲッティとブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。 5. パルミジャーノ・レッジャーノチーズを加えて、塩とコショウで味を調える。

シーフードクリームパスタ

材料: * カゴメ パスタソース ツナクリーム 1袋 * スパゲッティ 300g * 海老 10尾 * あさり 12個 * 小麦粉 小さじ1 * 白ワイン 1/4カップ(省略可) * バター 10g * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. エビとあさりは塩水で洗い、殻付きのままペーパータオルで水気を拭き取る。 2. フライパンにバターを熱し、エビとあさりを炒める。殻の色が変わったら小麦粉を加える。 3. 白ワインを加え、アルコールが飛んだら、水をカップ1/2加えて蓋をする。あさりの口が開くまで加熱する。 4. スパゲッティを塩茹でする。 5. ソースにパスタソースを加えて温める。 6. ゆで上がったスパゲッティとエビ、あさりを入れて混ぜ合わせる。 7. 塩とコショウで味を調える。

きのこクリームパスタ

材料: * カゴメ パスタソース ツナクリーム 1袋 * スパゲッティ 300g * しめじ 1パック * エリンギ 1本 * ベーコン 3枚 * 玉ねぎ 1/4個 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ベーコンは細切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。 2. フライパンに油をひき、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、玉ねぎを加えて炒める。 3. きのこは石づきを取り、一口大にほぐす。フライパンに加えて、しんなりするまで炒める。 4. スパゲッティを塩茹でする。 5. 別のフライパンにパスタソースを入れ、中火で温める。 6. ゆで上がったスパゲッティと具材を加えて混ぜ合わせる。 7. 塩とコショウで味を調える。

2608

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です