AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
基本的なアラビアータパスタ
- パスタ 300g
- カゴメ パスタソース アラビアータ 140g
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 赤唐辛子 フレーク 小さじ1/2(お好みで調整)
- パルミジャーノチーズ お好みの量
作り方: 1. パスタを塩水で表示時間通りに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒める。 3. 香りが立ったらアラビアータソースを加え、よく混ぜる。 4. 茹で上がったパスタを加えて和え、お好みの量の赤唐辛子フレークを加える。 5. 皿に盛り付け、パルミジャーノチーズを削ってかける。
その他のレシピアイディア:
1. シーフードアラビアータ
- 基本のレシピに、ムール貝、エビ、イカなどのシーフードを加える。
2. 野菜たっぷりアラビアータ
- 基本のレシピに、ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎなどの野菜を炒めて加える。
3. クリーミーアラビアータ
- 基本のレシピに、生クリームまたは牛乳を大さじ数杯加える。
4. 焼き鳥アラビアータ
- 基本のレシピに、焼き鳥の串切りを加える。
5. ソーセージアラビアータ
- 基本のレシピに、薄切りのチョリソー、サラミ、またはフランクフルトソーセージを加える。
6. ペストアラビアータ
- 基本のレシピに、バジルペストを加える。
7. レモンアラビアータ
- 基本のレシピに、レモン汁とレモンの皮を加える。
8. ケイパーアラビアータ
- 基本のレシピに、小さじ1杯のケイパーを加える。
9. アーティチョークアラビアータ
- 基本のレシピに、缶詰のアーティチョークの芯を加える。
10. マッシュルームアラビアータ
- 基本のレシピに、薄切りしたマッシュルームを加える。
2602