カテゴリー
食べる

カゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマト 120g×30個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. トマトとガーリックの冷製パスタ

  • パスタ(お好みの種類)200g
  • カゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマト 120g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • お好みのトッピング(例:刻んだバジル、パルミジャーノレッジャーノチーズ)

ゆでたパスタを冷水で冷やし、オリーブオイルをまぶす。カゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマトをかけ、塩、コショウで味を整える。お好みのトッピングを散らして完成。

2. ガーリックトマトの和風サラダ

  • レタス 1玉
  • ミニトマト 1パック
  • キュウリ 1本
  • カゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマト 120g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

レタスとキュウリを一口大に切る。ミニトマトは半分に切る。ボウルに野菜とカゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマト、醤油、みりん、ごま油を入れて和える。

3. トマトガーリックのタルタルソース

  • マヨネーズ 1/2カップ
  • カゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマト 120g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。揚げ物や白身魚などの付け合わせに最適。

4. ガーリックトマトのピッツァソース

  • ピザ生地 1枚
  • カゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマト 120g
  • モッツァレラチーズ 100g
  • バジル(お好みの量)
  • 塩、コショウ 適量

ピザ生地にカゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマトを塗り広げる。モッツァレラチーズをトッピングし、塩、コショウで味を整える。バジルを散らして、オーブンで好みのカリカリ加減まで焼く。

5. トマトガーリックのフォー

  • フォー 1袋(200g)
  • カゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマト 120g
  • 鶏ガラスープ 500ml
  • 牛肉(薄切り) 100g
  • もやし 1/2袋
  • ナンプラー 小さじ1
  • レモン(くし切り) お好みで

フォーを茹で、お湯を切る。スープにカゴメ ぶっかけトマト ガーリック&トマトを加え、煮立たせる。牛肉と野菜を加えて3分ほど煮込む。フォーをボウルに入れ、スープと具材をかける。ナンプラーとレモンを添える。

2612

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です