カテゴリー
食べる

カゴメ パスタソースナポリタン(N) 140gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ペンネアラビアータ

  • ペンネ 1 カップ
  • カゴメ パスタソースナポリタン(N) 1/2 カップ
  • オリーブオイル 小さじ 1
  • ニンニク 1 片(みじん切り)
  • 鷹の爪 1 本(種を取り除き、みじん切り)
  • パルミジャーノ・レッジャーノ お好みで

  • ペンネを塩水でアルデンテに茹でる。

  • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火で炒める。香りが立ってきたら、パスタソースナポリタンを加える。
  • 茹で上がったペンネを加えてソースと絡める。
  • パルミジャーノ・レッジャーノをかけ、お好みでフレッシュバジルを添える。

2. ナポリタンオムライス

  • 卵 2 個
  • ご飯 1 カップ
  • カゴメ パスタソースナポリタン(N) 1/4 カップ
  • ソーセージ 1 本(みじん切り)
  • ピーマン 1/2 個(みじん切り)
  • 玉ねぎ 1/4 個(みじん切り)

  • 卵を溶き、フライパンでオムレツを作る。

  • 別のフライパンにソーセージ、ピーマン、玉ねぎを炒める。
  • ナポリタンソースを加えて絡め、塩コショウで味を整える。
  • オムレツの上にご飯をのせ、その上にナポリタンソースをかける。
  • お好みで目玉焼きやフレッシュパセリを添える。

3. ナポリタン焼きそば

  • 焼きそば麺 1 玉
  • カゴメ パスタソースナポリタン(N) 1/2 カップ
  • 豚肉 100g(細切り)
  • キャベツ 1/4 個(ざく切り)
  • ニンジン 1/4 本(千切り)
  • もやし 1/2 袋

  • 焼きそば麺を袋の指示通りに茹でる。

  • フライパンに豚肉を炒め、キャベツ、ニンジン、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
  • ナポリタンソースを加えて絡め、茹で上がった焼きそば麺を加える。
  • ソースと麺が絡んだら、お好みで紅生姜や青のりをかける。

4. ナポリタンピッツァ

  • ピザ生地 1 枚
  • カゴメ パスタソースナポリタン(N) 1/4 カップ
  • モッツァレラチーズ 100g(スライスまたはシュレッド)
  • ベーコン 1 枚(焼いて細かく切る)
  • マッシュルーム 1/4 カップ(スライス)
  • 玉ねぎ 1/4 個(薄切り)

  • オーブンを250℃に予熱する。

  • ピザ生地を伸ばし、ナポリタンソースを塗る。
  • モッツァレラチーズ、ベーコン、マッシュルーム、玉ねぎをのせる。
  • 10-12 分間、またはチーズがとろけて縁がカリッとするまで焼く。
  • お好みでフレッシュバジルやパルメザンチーズを添える。

2611

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です