AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ペンネアラビアータ
- ペンネ 1 カップ
- カゴメ パスタソースナポリタン(N) 1/2 カップ
- オリーブオイル 小さじ 1
- ニンニク 1 片(みじん切り)
- 鷹の爪 1 本(種を取り除き、みじん切り)
-
パルミジャーノ・レッジャーノ お好みで
-
ペンネを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火で炒める。香りが立ってきたら、パスタソースナポリタンを加える。
- 茹で上がったペンネを加えてソースと絡める。
- パルミジャーノ・レッジャーノをかけ、お好みでフレッシュバジルを添える。
2. ナポリタンオムライス
- 卵 2 個
- ご飯 1 カップ
- カゴメ パスタソースナポリタン(N) 1/4 カップ
- ソーセージ 1 本(みじん切り)
- ピーマン 1/2 個(みじん切り)
-
玉ねぎ 1/4 個(みじん切り)
-
卵を溶き、フライパンでオムレツを作る。
- 別のフライパンにソーセージ、ピーマン、玉ねぎを炒める。
- ナポリタンソースを加えて絡め、塩コショウで味を整える。
- オムレツの上にご飯をのせ、その上にナポリタンソースをかける。
- お好みで目玉焼きやフレッシュパセリを添える。
3. ナポリタン焼きそば
- 焼きそば麺 1 玉
- カゴメ パスタソースナポリタン(N) 1/2 カップ
- 豚肉 100g(細切り)
- キャベツ 1/4 個(ざく切り)
- ニンジン 1/4 本(千切り)
-
もやし 1/2 袋
-
焼きそば麺を袋の指示通りに茹でる。
- フライパンに豚肉を炒め、キャベツ、ニンジン、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- ナポリタンソースを加えて絡め、茹で上がった焼きそば麺を加える。
- ソースと麺が絡んだら、お好みで紅生姜や青のりをかける。
4. ナポリタンピッツァ
- ピザ生地 1 枚
- カゴメ パスタソースナポリタン(N) 1/4 カップ
- モッツァレラチーズ 100g(スライスまたはシュレッド)
- ベーコン 1 枚(焼いて細かく切る)
- マッシュルーム 1/4 カップ(スライス)
-
玉ねぎ 1/4 個(薄切り)
-
オーブンを250℃に予熱する。
- ピザ生地を伸ばし、ナポリタンソースを塗る。
- モッツァレラチーズ、ベーコン、マッシュルーム、玉ねぎをのせる。
- 10-12 分間、またはチーズがとろけて縁がカリッとするまで焼く。
- お好みでフレッシュバジルやパルメザンチーズを添える。
2611