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カゴメ カゴメ基本のトマトソース 295g×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: クリーミー トマトパスタ

  • カゴメ基本のトマトソース 1缶 (295g)
  • 生クリーム 1カップ
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 大さじ1/4
  • 塩、コショウ 適宜

作り方: 1. トマトソースを鍋に入れ、沸騰させて1分煮込む。 2. 生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを加えて3分煮込む。 3. 塩、コショウで味を調える。 4. アルデンテに茹でたパスタと和える。

レシピ2: 焼きチキンのトマトソース

  • カゴメ基本のトマトソース 1缶 (295g)
  • 鶏もも肉 500g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1片 (みじん切り)
  • ハーブ (ローズマリー、オレガノなど) 適宜
  • 塩、コショウ 適宜

作り方: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. 鶏もも肉に塩、コショウを振る。 3. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。 4. 鶏もも肉を加えて両面を焼き付ける。 5. トマトソースをフライパンに加え、ハーブを加える。 6. オーブンに移し、20-25分焼く。

レシピ3: トマトスープ

  • カゴメ基本のトマトソース 1缶 (295g)
  • 水 1カップ
  • 野菜ブイヨンキューブ 1個
  • ニンニク 1片 (みじん切り)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適宜

作り方: 1. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りを出すまで炒める。 2. トマトソースと水を加え、野菜ブイヨンキューブを溶かす。 3. 沸騰したら火を弱め、10分煮込む。 4. ブレンダーで滑らかにする。 5. 塩、コショウで味を調える。

レシピ4: ラザニア

  • カゴメ基本のトマトソース 1缶 (295g)
  • ラザニアシート 12枚
  • ミートソース (お好みのレシピで) 300g
  • ベシャメルソース (お好みのレシピで) 300g
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 大さじ1/4

作り方: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. 耐熱容器にラザニアシートを1枚敷き、ミートソースを1/3量、ベシャメルソースを1/3量、パルミジャーノ・レッジャーノチーズの1/3量をかける。 3. これを2回繰り返す。 4. オーブンで30-40分焼く。

レシピ5: トマト煮込み

  • カゴメ基本のトマトソース 1缶 (295g)
  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
  • ニンジン 1/2本 (みじん切り)
  • セロリ 1/2本 (みじん切り)
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • ローリエ 1枚
  • 塩、コショウ 適宜

作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒める。 2. トマトソースと赤ワインを加える。 3. ローリエを加え、沸騰したら火を弱め、30分煮込む。 4. 塩、コショウで味を調える。

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