カテゴリー
食べる

カゴメ アンナマンマ  トマトと4種のチーズ 330g ×12個【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. トマトとチーズの濃厚リゾット

  • 材料:

    • カゴメ アンナマンマ トマトと4種のチーズ 1缶 (330g)
    • 米 1カップ
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんにく 1かけ (みじん切り)
    • 白ワイン (あれば) 1/4カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろし)
    • バター 1/4カップ
    • 生バジル (飾り用)
  • 作り方:

    1. バターを鍋で溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. 米を加えて炒め、透明になるまで炒める。
    3. 白ワインを加えて煮立たせ、アルコールを飛ばす。
    4. カゴメ アンナマンマ トマトと4種のチーズを加え、かき混ぜる。
    5. 沸騰したら弱火にし、時々かき混ぜながら約20分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    6. パルミジャーノ・レッジャーノチーズを加え、混ぜ合わせる。
    7. 生バジルを飾って完成。

2. カプレーゼ風トマトとチーズのサラダ

  • 材料:

    • カゴメ アンナマンマ トマトと4種のチーズ 1缶 (330g)
    • モッツァレラチーズ 1パック (125g)
    • トマト 2個 (一口大に切る)
    • バジル 1/2カップ (葉のみ)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. カゴメ アンナマンマ トマトと4種のチーズをボウルに入れる。
    2. モッツァレラチーズは1cm角に切り、トマトとバジルを加える。
    3. オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、こしょうで和える。
    4. 冷やして完成。

3. トマトとチーズのスパイシーペンネ

  • 材料:

    • カゴメ アンナマンマ トマトと4種のチーズ 1缶 (330g)
    • ペンネ 1ポンド (500g)
    • チリペッパーフレーク 1/4小さじ
    • オレガノ 1小さじ
    • 塩、こしょう 適量
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ (すりおろし、トッピング用)
  • 作り方:

    1. ペンネを塩水で袋の指示通りに茹でる。
    2. フライパンにカゴメ アンナマンマ トマトと4種のチーズ、チリペッパーフレーク、オレガノ、塩、こしょうを入れる。
    3. 沸騰したら弱火にし、約15分、またはとろみがつくまで煮込む。
    4. 茹で上げたペンネを加えて和える。
    5. すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングして完成。

2585

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です