AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: カカオマスブラウニー
- カカオマス 200g
- ココナッツオイル 100g
- メープルシロップ 100ml
- 塩 ひとつまみ
-
お好みのナッツやドライフルーツ 1/2カップ
-
カカオマス、ココナッツオイル、メープルシロップをフードプロセッサーで滑らかになるまで処理する。
- 塩を加え、味を調える。
- お好みでナッツやドライフルーツを混ぜる。
- 23x23cmのベーキングパンに生地を流し込み、180℃のオーブンで25-30分または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
レシピ 2: カカオマスホットチョコレート
- カカオマス 100g
- アーモンドミルク 2カップ
- メープルシロップ 2小さじ(お好みで調整)
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塩 ひとつまみ
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小鍋にカカオマス、アーモンドミルク、メープルシロップを入れる。
- 弱火で加熱し、泡立て器で混ぜながら沸騰させる。
- 沸騰したら火から下ろし、塩を加えて味を調える。
レシピ 3: カカオマスグラノーラバー
- カカオマス 150g
- オート麦フレーク 1カップ
- ナッツ 1/2カップ
- 種 1/2カップ
- ココナッツオイル 1/4カップ
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メープルシロップ 1/4カップ
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カカオマス、ココナッツオイル、メープルシロップをフードプロセッサーで滑らかになるまで処理する。
- オート麦フレーク、ナッツ、種を加えて混ぜ合わせる。
- 約20x15cmのベーキングパンに生地を流し込み、押し固める。
- 175℃のオーブンで20-25分または縁がカリッとするまで焼く。
レシピ 4: カカオマススムージー
- カカオマス 1/4カップ
- バナナ 1本
- ほうれん草 1カップ
- アーモンドミルク 1カップ
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メープルシロップ(お好みで)
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すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- お好みでメープルシロップを加えて甘さを調整する。
レシピ 5: カカオマスディップ
- カカオマス 100g
- ヨーグルト 1/2カップ
- ピーナッツバター 1/4カップ
- メープルシロップ 1小さじ
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バニラエッセンス 数滴
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すべての材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで処理する。
- フルーツや野菜と一緒にディップとして楽しむ。
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