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カカオマス 500g [ スイーツ チョコレート チョコ カカオ カカオ100% ハイカカオ 製菓 製菓用チョコレート チョコ 手作り 手作りチョコ 砂糖不使用 カカオマス お菓子…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: カカオマスブラウニー

  • カカオマス 200g
  • ココナッツオイル 100g
  • メープルシロップ 100ml
  • 塩 ひとつまみ
  • お好みのナッツやドライフルーツ 1/2カップ

  • カカオマス、ココナッツオイル、メープルシロップをフードプロセッサーで滑らかになるまで処理する。

  • 塩を加え、味を調える。
  • お好みでナッツやドライフルーツを混ぜる。
  • 23x23cmのベーキングパンに生地を流し込み、180℃のオーブンで25-30分または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

レシピ 2: カカオマスホットチョコレート

  • カカオマス 100g
  • アーモンドミルク 2カップ
  • メープルシロップ 2小さじ(お好みで調整)
  • 塩 ひとつまみ

  • 小鍋にカカオマス、アーモンドミルク、メープルシロップを入れる。

  • 弱火で加熱し、泡立て器で混ぜながら沸騰させる。
  • 沸騰したら火から下ろし、塩を加えて味を調える。

レシピ 3: カカオマスグラノーラバー

  • カカオマス 150g
  • オート麦フレーク 1カップ
  • ナッツ 1/2カップ
  • 種 1/2カップ
  • ココナッツオイル 1/4カップ
  • メープルシロップ 1/4カップ

  • カカオマス、ココナッツオイル、メープルシロップをフードプロセッサーで滑らかになるまで処理する。

  • オート麦フレーク、ナッツ、種を加えて混ぜ合わせる。
  • 約20x15cmのベーキングパンに生地を流し込み、押し固める。
  • 175℃のオーブンで20-25分または縁がカリッとするまで焼く。

レシピ 4: カカオマススムージー

  • カカオマス 1/4カップ
  • バナナ 1本
  • ほうれん草 1カップ
  • アーモンドミルク 1カップ
  • メープルシロップ(お好みで)

  • すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。

  • お好みでメープルシロップを加えて甘さを調整する。

レシピ 5: カカオマスディップ

  • カカオマス 100g
  • ヨーグルト 1/2カップ
  • ピーナッツバター 1/4カップ
  • メープルシロップ 1小さじ
  • バニラエッセンス 数滴

  • すべての材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで処理する。

  • フルーツや野菜と一緒にディップとして楽しむ。

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