カテゴリー
食べる

かね七 お手軽煮魚セット C5203084 常温直送(贈答 ギフト 贈り物 プレゼント お中元 お歳暮)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: かね七お手軽煮魚セットの塩麹焼き

材料:

  • かね七お手軽煮魚セット C5203084(1パック)
  • 塩麹 大さじ2
  • 油 適量

作り方:

  1. 魚に塩麹を塗って冷蔵庫で一晩漬けます。
  2. 魚から余分な塩麹を拭き取ります。
  3. フライパンに油を熱し、魚を中火で焼きます。
  4. 両面がこんがりと焼けたら、火を止め、余熱で火を通します。
  5. お好みの付け合わせと一緒にお召し上がりください。

レシピ2: かね七お手軽煮魚セットの味噌漬け

材料:

  • かね七お手軽煮魚セット C5203084(1パック)
  • 味噌 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1

作り方:

  1. 味噌、みりん、酒、生姜をボウルで混ぜ合わせます。
  2. 魚をジップロックなどの密閉袋に入れ、味噌床に加えます。
  3. 空気を抜いて封をし、冷蔵庫で一晩漬けます。
  4. 魚を味噌床から取り出し、ペーパータオルで軽く拭きます。
  5. グリルまたはオーブンで魚を焼きます(オーブンの場合は200℃で15分程度)。
  6. 焦げ目がついたら、取り出して粗熱を取り、お召し上がりください。

レシピ3: かね七お手軽煮魚セットの煮付け

材料:

  • かね七お手軽煮魚セット C5203084(1パック)
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
  • 水 1カップ
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方:

  1. フライパンにめんつゆ、水、酒、みりん、砂糖を入れて火にかけます。
  2. 煮立ったら魚を加え、落とし蓋をして中火で煮込みます。
  3. 魚に火が通ったら、火を止めて冷まします。
  4. 煮汁を煮詰めてとろみが出たら、再び火にかけます。
  5. 魚に煮汁をかけながら煮詰め、お好みの濃さになったらできあがりです。

40

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です