AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハニーシロップを使ったペンギンアレンジレシピ
1. ハニーペンギンシェイブ
- かき氷器で氷を削り、器に入れる。
- ハニーシロップをたっぷりとかける。
- ペンギンの顔の形のチョコレートを氷の上に置く。
- 目とくちばしを描くために溶かしたチョコレートを使用する。
2. ハニーペンギンパフェ
- グラスにバニラアイスをすくう。
- ハニーシロップをアイスの上に注ぐ。
- チョコレートソースとホイップクリームを重ねる。
- ペンギンの顔の形に切ったクッキーまたはチョコレートをグラスの縁に飾る。
3. ハニーペンギンスムージー
- 冷凍バナナ、ハニーシロップ、牛乳、プレーンヨーグルトをブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- グラスに注ぎ、ペンギンの顔を描いたホイップクリームをトッピングする。
4. ハニーペンギンクリーム
- 生クリームを泡立てる。
- ハニーシロップ、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- 絞り袋に入れて、ペンギンの顔の形にクッキーやケーキに絞る。
5. ハニーペンギンゼリー
- ゼラチンを水に溶かす。
- ハニーシロップを沸騰させ、溶かしたゼラチンを加える。
- 冷水に容器を入れ、ゼリー液を注ぎ入れる。
- 固まったら、ペンギンの顔の形に型抜きする。
- ゼリーを盛り付け、チョコレートソースやホイップクリームで飾る。
2583