カテゴリー
食べる

お肉屋さんが勧めるウィンナー(1kg)【RCP】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

簡単ケチャップ風味

  • 材料:ウィンナー(1kg)、ケチャップ(大さじ3)、砂糖(小さじ1)、塩(適量)
  • 作り方:ウィンナーをフライパンで焼き、ケチャップと砂糖を絡めて塩で味を調える。

クリーミーマスタードソース

  • 材料:ウィンナー(1kg)、マスタード(大さじ4)、マヨネーズ(大さじ4)、生クリーム(大さじ2)、レモン汁(小さじ1)、塩コショウ(適量)
  • 作り方:マスタード、マヨネーズ、生クリーム、レモン汁を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。ウィンナーをフライパンで焼き、ソースを添える。

スパイシーサルサ

  • 材料:ウィンナー(1kg)、サルサソース(市販のもの、1カップ)、タマネギ(1/2個、みじん切り)、ハラペーニョ(1/4個、種を取り除きみじん切り)、コリアンダー(大さじ1、みじん切り)、塩(適量)
  • 作り方:ウィンナーをフライパンで焼き、サルサソース、タマネギ、ハラペーニョ、コリアンダーを混ぜ合わせる。塩で味を調える。

照り焼きソース

  • 材料:ウィンナー(1kg)、醤油(大さじ3)、みりん(大さじ2)、酒(大さじ1)、砂糖(大さじ1)
  • 作り方:フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を合わせて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。ウィンナーをフライパンで焼き、ソースを絡める。

ガーリックハニーバター

  • 材料:ウィンナー(1kg)、にんにく(2片、みじん切り)、バター(大さじ4)、はちみつ(大さじ2)、塩コショウ(適量)
  • 作り方:フライパンにバターとにんにくを入れ、香りが立つまで炒める。はちみつを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。ウィンナーをフライパンで焼き、ソースを絡める。

2517

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です