カテゴリー
食べる

お肉のチーズパン粉焼きの素 80g 鶏ムネ肉2枚分 日本食研/8405x4個セット/卸 まぶして焼くだけ簡単10分でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鶏ムネ肉のチーズパン粉焼きの簡単アレンジレシピ

材料 (2人分)

  • 鶏ムネ肉 ... 2枚
  • 日本食研 お肉のチーズパン粉焼きの素 ... 1袋 (80g)

アレンジ用材料 (お好みで)

  • スライスチーズ ... 2枚
  • ハム ... 2枚
  • ほうれん草 (茹でて水気を絞る) ... 1/2束
  • ブロッコリー (茹でる) ... 1/2房
  • 舞茸 (ほぐす) ... 1/2パック
  • ピザ用ソース ... 大さじ2
  • パン粉 ... 適量

作り方

  1. 鶏ムネ肉は皮を取り除き、厚みを均等にするために包丁で開く。
  2. 鶏ムネ肉に塩コショウを振り、チーズパン粉焼きの素をまぶす。
  3. オリーブオイルを引いたフライパンで中火で両面をこんがり焼く。
  4. お好みのアレンジ材料をのせる。
  5. ピザ用ソースがあれば、上からかける。
  6. パン粉を全体にふりかける。
  7. 蓋をして弱火で火が通るまで蒸し焼きする。

アレンジアイデア

  • チーズ&ハム: スライスチーズとハムを鶏ムネ肉の上に重ねる。
  • ほうれん草&ブロッコリー: ほうれん草とブロッコリーを鶏ムネ肉の上にのせる。
  • 舞茸のチーズフォンデュ: 舞茸とピザ用ソースを絡めて鶏ムネ肉の上にのせ、とろけるチーズをのせる。
  • パン粉がかり: パン粉を多めにふりかけて、カリカリの食感を楽しむ。
  • ピリ辛: チーズパン粉焼きの素に一味唐辛子やカレーパウダーを混ぜる。

2515

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です