カテゴリー
食べる

お米パスタ ホワイトスパ 454g 【Tinkyada】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ホワイトスパを使ったアレンジレシピ

ホワイトスパのコーンとトマトのスープ

  • 材料:

    • ホワイトスパ 1袋 (454g)
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • セロリ 1本 (みじん切り)
    • にんにく 2かけ (みじん切り)
    • 鶏ガラスープ 4カップ
    • コーン缶 1缶 (約140g)
    • ホールトマト缶 1缶 (約400g)
    • 塩、こしょう 各適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリ、にんにくを炒める。
    2. 玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏ガラスープ、コーン、ホールトマトを加える。
    3. 沸騰したら火を弱め、蓋をして30分ほど煮込む。
    4. ホワイトスパをスープに加え、10~15分ほど、またはパスタが柔らかくなるまで煮込む。
    5. 塩、こしょうで味を整える。

ホワイトスパのペストジェノベーゼ

  • 材料:

    • ホワイトスパ 1袋 (454g)
    • バジル 2カップ (葉のみ)
    • 松の実 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの)
    • にんにく 2~3かけ
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 塩、こしょう 各適量
  • 作り方:

    1. フードプロセッサーにバジル、松の実、パルメザンチーズ、にんにく、塩、こしょうを入れる。
    2. オリーブオイルを少しずつ加えながら、滑らかになるまで混ぜる。
    3. 沸騰したお湯に塩を加え、ホワイトスパをパッケージの指示通りに茹でる。
    4. 茹でたホワイトスパをペストと和える。

ホワイトスパのエビとブロッコリーの炒め物

  • 材料:

    • ホワイトスパ 1袋 (454g)
    • 海老 1ポンド (殻と頭を除いたもの)
    • ブロッコリー 1房 (小房に分けたもの)
    • オリーブオイル 2大さじ
    • ニンニク 2かけ (みじん切り)
    • レモン汁 1個分
    • 塩、こしょう 各適量
  • 作り方:

    1. 大きなフライパンにオリーブオイルを熱し、エビとブロッコリーを炒める。
    2. エビが赤くなり、ブロッコリーが柔らかくなったら、にんにくを加える。
    3. 香りが立ってきたら、ホワイトスパを加え、5分ほど炒める。
    4. レモン汁、塩、こしょうで味を整える。

2527

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です