カテゴリー
食べる

お米パスタ フェットチーニ 397g 【Tinkyada】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーアルフレッドフェットチーニ

  • 材料:
    • フェットチーニ 397g
    • バター 1/2カップ
    • 薄力粉 1/4カップ
    • 牛乳 2カップ
    • パルメザンチーズ すりおろし 1カップ
    • ナツメグ 1/4小さじ
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    • フェットチーニをパッケージの指示通りに茹でる。
    • フライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えてペースト状になるまで混ぜる。
    • 牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ、とろみがつくまで加熱する。
    • パルメザンチーズ、ナツメグ、塩、コショウを加えて味を整える。
    • 茹でたフェットチーニを加えてソースとからめる。

2. ボロネーゼソースのフェットチーニ

  • 材料:
    • フェットチーニ 397g
    • 合挽き肉 1ポンド
    • 玉ねぎ みじん切り 1個
    • にんにく みじん切り 2片
    • セロリ みじん切り 1本
    • 人参 みじん切り 1本
    • トマト缶(28オンス) 1缶
    • トマトペースト 1/4カップ
    • レードワイン 1/2カップ
    • 牛肉ブイヨン 1/2カップ
    • イタリアンシーズニング 1小さじ
    • ローリエの葉 1枚
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    • 大きなフライパンで合挽き肉を中火で炒める。
    • 玉ねぎ、にんにく、セロリ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    • トマト缶、トマトペースト、ワイン、ブイヨン、イタリアンシーズニング、ローリエの葉を加える。
    • 煮立たせ、弱火にして30〜45分、またはソースがとろりとするまで煮込む。
    • フェットチーニをパッケージの指示通りに茹でる。
    • フェットチーニをソースに加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整える。

3. レモンペストフェットチーニ

  • 材料:
    • フェットチーニ 397g
    • バジル 2カップ
    • パルメザンチーズ すりおろし 1カップ
    • 松の実 1/2カップ
    • レモンの皮すりおろし 1個分
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    • フェットチーニをパッケージの指示通りに茹でる。
    • フードプロセッサーにバジル、パルメザンチーズ、松の実、レモンの皮、オリーブオイルを加える。
    • 塩、コショウを加えて味を整える。
    • ブレンドしてペースト状になるまで混ぜる。
    • 茹でたフェットチーニにペーストを加えて混ぜ合わせる。

4. スパイスの効いたカレードフェットチーニ

  • 材料:
    • フェットチーニ 397g
    • 野菜ブイヨン 2カップ
    • ココナッツミルク 1缶(13.5オンス)
    • レッドカレーペースト 2〜3小さじ(辛さにより調整)
    • 鶏肉または豆腐 1ポンド(さいの目切り)
    • 玉ねぎ みじん切り 1個
    • 赤ピーマン みじん切り 1個
    • にんじん みじん切り 1本
    • ブロッコリー 小房に分ける 1頭
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    • 大きな鍋にブイヨン、ココナッツミルク、カレーペーストを合わせて沸騰させる。
    • 鶏肉または豆腐を加えて10分煮込む。
    • 玉ねぎ、赤ピーマン、にんじん、ブロッコリーを加える。
    • 野菜が柔らかくなるまで10〜15分煮込む。
    • フェットチーニをパッケージの指示通りに茹でる。
    • フェットチーニをカレーソースに加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整える。

2525

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です