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お米パスタ 玄米ペンネパスタ 454g – テインクヤーダでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ティンクヤーダを使用した玄米ペンネパスタの美味しいレシピ

1. ティンクヤーダのペスカトーレ

材料: * 玄米ペンネパスタ 1袋 (454g) * アサリ 1袋 (450g) * ムール貝 1袋 (450g) * エビ 1ポンド (殻付き) * オリーブオイル 大さじ2 * にんにく 2片 (細かくみじん切り) * 玉ねぎ 1/2個 (細かくみじん切り) * ティンクヤーダ 大さじ2 * 白ワイン 1/2カップ * トマトピューレ 1缶 (15オンス) * パセリ (飾り用)

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。 2. ティンクヤーダを加えて炒め、香りが立つまで1分ほど炒める。 3. 白ワインを加えて煮詰め、トマトピューレを混ぜる。 4. アサリ、ムール貝、エビを加えて混ぜ、蓋をして貝が開くまで 5~7 分煮る。 5. 玄米ペンネパスタをパッケージの指示に従って茹でる。 6. パスタがゆであがったら、フライパンのソースに加えて混ぜる。 7. パセリを振って飾る。

2. ティンクヤーダのクリーミーアルフレード

材料: * 玄米ペンネパスタ 1袋 (454g) * バター 大さじ2 * 小麦粉 大さじ2 * 牛乳 2カップ * パルメザンチーズ すりおろしたもの 1/2カップ * ティンクヤーダ 小さじ1/2 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 中型の鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えてペースト状にする。 2. 牛乳を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜる。 3. ティンクヤーダ、パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて混ぜる。 4. ソースが濃くなるまで弱火で煮込む。 5. 玄米ペンネパスタをパッケージの指示に従って茹でる。 6. パスタがゆであがったら、ソースと混ぜる。

3. ティンクヤーダのボロネーゼ

材料: * 玄米ペンネパスタ 1袋 (454g) * ひき肉 (牛または豚) 1ポンド * 玉ねぎ 1/2個 (細かくみじん切り) * にんじん 1/2本 (細かくみじん切り) * セロリ 1/2本 (細かくみじん切り) * トマトピューレ 1缶 (15オンス) * 赤ワイン 1/2カップ * ビーフブロス 2カップ * ティンクヤーダ 大さじ1 * ローリエ 2枚 * イタリアンパセリ (飾り用)

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ひき肉を炒める。 2. 肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて柔らかくなるまで炒める。 3. トマトピューレ、赤ワイン、ビーフブロス、ティンクヤーダ、ローリエを加える。 4. 蓋をして弱火で 1~2 時間煮込む。 5. 玄米ペンネパスタをパッケージの指示に従って茹でる。 6. パスタがゆであがったら、ラザーニャソースと混ぜる。 7. イタリアンパセリを振って飾る。

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