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お盆 初盆 新盆 お供え 2024 御供 海鮮惣菜 マルハニチロ ふかひれスープ・かに缶詰詰合せでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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お盆 2024 マルハニチロ お供えアレンジレシピ

1. ふかひれスープの冷製ゼリー

  • 材料:
    • ふかひれスープ 1缶
    • 水 1カップ
    • ゼラチン 5g
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    2. ふかひれスープを鍋で温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    3. 型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

2. かに風味の冷やし茶碗蒸し

  • 材料:
    • かに缶詰 1缶
    • 卵 2個
    • だし汁 1カップ
    • 醤油 小さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:
    1. 卵をボウルで溶きほぐし、だし汁、醤油、みりんを加えて混ぜる。
    2. かに缶詰の水気を切り、卵液に加える。
    3. 耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで5-7分加熱する。

3. ふかひれと海鮮の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2カップ
    • ふかひれスープ 1/2缶
    • かに缶詰 1/2缶
    • お好みの野菜(例:にんじん、ごぼう、しいたけ)
    • 醤油 小さじ2
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研いでザルに上げる。
    2. 炊飯器に米を入れ、ふかひれスープ、水、醤油、みりんを加えて炊く。
    3. 炊飯後にかに缶詰と野菜を入れて混ぜ合わせる。

4. かにみそ和え

  • 材料:
    • かに缶詰 1缶
    • かにみそ 小さじ2
    • 醤油 小さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:
    1. かに缶詰の水気を切り、ほぐす。
    2. ボウルにかにみそ、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
    3. ほぐしたかにを加えて和える。

5. ふかひれスープの冷やし中華

  • 材料:
    • 冷やし中華麺 1玉
    • ふかひれスープ 1缶
    • きゅうり 1/2本
    • ハム 1枚
    • ゆで卵 1/2個
  • 作り方:
    1. 冷やし中華麺を茹でる。
    2. 器に冷やし中華麺を盛り付け、ふかひれスープを注ぐ。
    3. きゅうり、ハム、ゆで卵をトッピングする。

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