AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
感謝の気持ちを込めたお供えレシピ
1. おかきと柿餅のフルーティーサラダ
- 材料:
- おかき(砕いたもの)1/2カップ
- 柿餅(みじん切り)1/2カップ
- イチゴ(みじん切り)1/4カップ
- ブルーベリー(洗って)1/4カップ
- ミントの葉(飾りに)
- 作り方:
- すべての材料をボウルに合わせ、軽く混ぜる。
- ミントの葉をトッピングして完成。
2. おかきと枝豆のかりかりサラダ
- 材料:
- おかき(砕いたもの)1カップ
- 枝豆(さやから出したもの)1カップ
- ミニトマト(半分に切ったもの)1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4カップ
- 乾燥わかめ(戻して水気を切ったもの)1/4カップ
- ごま油小さじ1
- 醤油小さじ1
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を合わせて混ぜる。
- 味を見ながら、必要に応じて醤油やごま油を足す。
3. おかきとアボカドのディップ
- 材料:
- おかき(砕いたもの)1/2カップ
- アボカド(皮をむいて種を除いたもの)1/2個
- レモン汁大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- ディル(飾りに)
- 作り方:
- フードプロセッサーまたはブレンダーにすべての材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 塩、コショウで味を整える。
- ディルをトッピングして完成。
4. かきもちの和風コロッケ
- 材料:
- かきもち(砕いたもの)1カップ
- じゃがいも(皮をむいて茹でたもの)2個
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- しょうが(みじん切り)1かけ
- 小麦粉大さじ2
- パン粉1カップ
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- じゃがいもを潰して、かきもち、玉ねぎ、しょうがを加えて混ぜ合わせる。
- 小麦粉を加えて混ぜ、俵型に成形する。
- パン粉をまぶして、170度の油で黄金色になるまで揚げる。
5. まえだの感謝お供えボックス
- 内容:
- まえだのおかき詰め合わせ
- 柿餅
- ミニトマト
- イチゴ
- ブルーベリー
- ミントの葉
- ディル
- 作り方:
- おかき詰め合わせを中央に置き、周囲に果物やハーブを美しく盛り付ける。
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