カテゴリー
食べる

お中元期間限定販売 神戸牛 モモ・バラ 焼肉用(計800g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 神戸牛のすき焼き

  • 材料:

    • 神戸牛焼肉用(モモ・バラ)200g
    • 長ネギ1/2本
    • 白滝1玉
    • 豆腐1/2丁
    • 春菊1/2束
    • うどんまたはしらたき(お好みで)
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁、醤油、砂糖を入れて煮立たせる。
    2. 長ネギ、豆腐、白滝、牛肉を入れて煮込む。
    3. 春菊を加えてしんなりするまで煮込む。
    4. お好みでうどんまたはしらたきを加えて煮込む。

2. 神戸牛ビビンバ

  • 材料:

    • 神戸牛焼肉用(モモ・バラ)200g
    • ご飯1膳分
    • 人参1/2本
    • ほうれん草1/2束
    • もやし1/2袋
    • 豆もやし1/2袋
    • キムチ適量
    • 目玉焼き1個(お好みで)
  • 作り方:

    1. 人参を千切り、ほうれん草、もやし、豆もやしは茹でて食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンで牛肉を炒める。
    3. 熱した石焼鍋にご飯を入れ、炒めた牛肉、野菜、キムチをのせる。
    4. お好みで目玉焼きをトッピングする。

3. 神戸牛カルビ丼

  • 材料:

    • 神戸牛焼肉用(バラ)200g
    • ご飯1膳分
    • タレ(醤油、みりん、砂糖を同量で合わせて煮詰める)
    • 玉ねぎ1/4個
    • 卵1個(お好みで)
  • 作り方:

    1. 玉ねぎをスライスする。
    2. フライパンで牛肉と玉ねぎをタレで炒める。
    3. ご飯の上に炒めた牛肉と玉ねぎをのせる。
    4. お好みで卵黄をトッピングする。

4. 神戸牛の野菜炒め

  • 材料:

    • 神戸牛焼肉用(モモ)200g
    • ピーマン1個
    • 玉ねぎ1/4個
    • 人参1/2本
    • もやし1/2袋
    • 豆もやし1/2袋
    • 焼きそば麺(お好みで)
  • 作り方:

    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜と牛肉を炒める。
    3. 野菜がしんなりしてきたら、焼きそば麺(あれば)を加えて炒める。
    4. 焼きそば麺がほぐれたら、ソースまたは醤油で味付けする。

5. 神戸牛の串焼き

  • 材料:

    • 神戸牛焼肉用(モモまたはバラ)200g
    • お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、トマトなど)
  • 作り方:

    1. 牛肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. 串に牛肉と野菜を交互に刺す。
    3. フライパンまたはグリルで串焼きにする。
    4. お好みのタレをつけて食べる。

2501

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です