カテゴリー
食べる

お中元期間限定販売 日本ハム 北海道 プレミアム 美ノ国 UKH−38でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お中元限定販売「日本ハム 北海道 プレミアム 美ノ国 UKH-38」を使った美味しいレシピ

1. 美ノ国ポークのロースト

  • 材料:
    • 美ノ国ポークロース 1枚 (約700g)
    • 塩、こしょう 適量
    • オリーブオイル 大さじ2
    • タイム、ローズマリー お好みで
  • 作り方:
    1. ポークに塩、こしょうをすり込み、30分ほど置いておく。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ポークをすべての面がこんがりするまで焼く。
    3. オーブンを200℃に予熱し、ポークを移して30-40分、または中心部が70-75℃になるまで焼く。
    4. オーブンから取り出し、アルミホイルで包んで15分間休ませる。お好みでタイムやローズマリーを添える。

2. 美ノ国ポークの生姜焼き

  • 材料:
    • 美ノ国ポークロース (薄切り) 200g
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • 生姜 (すりおろし) 大さじ1
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにポーク、玉ねぎ、生姜を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに酒、みりん、しょうゆを入れて煮立たせ、1の肉と野菜を加える。
    3. 中火で肉に火が通るまで炒める。

3. 美ノ国ポークのソテー

  • 材料:
    • 美ノ国ポークヒレ 2枚
    • バター 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ポークに塩、こしょうをすり込む。
    2. フライパンにバターとオリーブオイルを中火で熱し、ポークを両面がこんがりするまで焼く。
    3. ポークをオーブンに180℃で15-20分、または中心部が70-75℃になるまで焼く。

4. 美ノ国ハムのサラダ

  • 材料:
    • 美ノ国ハム 1パック
    • レタス 1玉
    • トマト 1個
    • きゅうり 1本
    • オリーブ 10個
    • ドレッシング (好みのもの)
  • 作り方:
    1. レタス、トマト、きゅうりは洗って一口大に切る。
    2. ボウルに野菜、ハム、オリーブを入れてドレッシングで和える。

5. 美ノ国ベーコンのチャーハン

  • 材料:
    • 美ノ国ベーコン (小切り) 50g
    • ご飯 2膳
    • たまご 1個
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんじん 1/4本 (みじん切り)
    • しょうゆ 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 中華鍋に油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒める。
    2. ご飯を加えて炒める。
    3. しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。
    4. 溶いたたまごを加えて炒め合わせる。

2502

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です