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お中元期間限定販売 伊藤ハム 伝承 鹿児島黒豚ギフト DB−35でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

伊藤ハム「伝承 鹿児島黒豚ギフト DB-35」を使用したアレンジレシピ

1. 黒豚のローストポーク

  • 黒豚ロース肉を塩こしょうで下味をつける。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、黒豚ロース肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  • オーブンで180℃で20分間焼く。
  • 取り出して肉汁を落ち着かせ、薄くスライスして盛り付ける。

2. 黒豚の角煮丼

  • 黒豚バラ肉を一口大に切る。
  • 鍋にサラダ油を熱し、黒豚バラ肉を炒める。
  • 酒、みりん、しょうゆ、水、生姜、ニンニクを加えて弱火で1時間ほど煮込む。
  • ごはんに煮込んだ黒豚バラ肉と煮汁をかけて、ネギを散らす。

3. 黒豚のカツレツ

  • 黒豚ロース肉を薄く叩いて伸ばす。
  • パン粉、卵、小麦粉の順に衣をつける。
  • フライパンにサラダ油を熱し、衣をつけていない側から揚げ焼きにする。
  • ひっくり返し、反対側もカリッとするまで揚げ焼きにする。
  • レモンを添えて盛り付ける。

4. 黒豚の鍋焼きうどん

  • 黒豚バラ肉を一口大に切る。
  • うどん、黒豚バラ肉、シイタケ、ネギ、白菜などの野菜を鍋に入れる。
  • だし汁としょうゆを加えて火にかける。
  • 野菜が柔らかくなったら、溶き卵を加えて火を止める。

5. 黒豚のスペアリブ

  • 黒豚スペアリブに塩こしょうで下味をつける。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、スペアリブを表面に焼き色がつくまで焼く。
  • オーブンで180℃で30分間焼き、取り出してバーベキューソースを塗る。
  • さらにオーブンで10分間焼き、仕上げにチャービルを散らす。

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