カテゴリー
食べる

お中元期間限定販売 カゴメ×伊藤ハム ヘルシーギフト IK50でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 焼き鮭とほうれん草のサラダ

材料: * 鮭切り身 1切れ * ほうれん草 1束 * ミニトマト (カゴメ) 6個 * コーン (伊藤ハム) 1缶 * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 鮭に塩、こしょうを振る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を皮目から焼く。火が通ったらひっくり返す。 3. ほうれん草を茹でて、水気を切る。 4. ミニトマトを半分に切る。 5. ボウルにほうれん草、ミニトマト、コーン、鮭の身を入れ、混ぜ合わせる。 6. オリーブオイル、塩、こしょうで味付けする。

レシピ2: 鶏肉と野菜の炒飯

材料: * 鶏むね肉 1枚 * ピーマン (伊藤ハム) 1個 * 人参 1/2本 * 玉ねぎ 1/4個 * 卵 1個 * ご飯 1膳 * ごま油 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * 鶏ガラスープの素 小さじ1 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切る。 2. 野菜をみじん切りにする。 3. フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。 4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 5. 卵を加えて炒める。 6. ご飯を加えて炒める。 7. 醤油、鶏ガラスープの素、塩、こしょうで味付けする。

レシピ3: 豆腐とツナのサラダ

材料: * 木綿豆腐 1丁 * ツナ缶 1缶 * キュウリ 1本 * わかめ (伊藤ハム) 1/4袋 * マヨネーズ 大さじ2 * 酢 大さじ1 * 醤油 小さじ1 * 砂糖 小さじ1

作り方: 1. 豆腐を水切りする。 2. キュウリを薄切りにする。 3. ワカメを戻す。 4. ボウルに豆腐、ツナ、キュウリ、わかめを入れて混ぜ合わせる。 5. マヨネーズ、酢、醤油、砂糖で味付けする。

2493

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です