AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ハムとアスパラのレモンバターソテー
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材料:
- 丸大ハム MV-766 100g
- アスパラガス 100g
- バター 20g
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- アスパラガスは3等分に切り、バターでソテーする。
- ハムを一口大に切り、アスパラガスと一緒にソテーする。
- レモン汁、塩、コショウで味付けする。
レシピ 2: ハムとチーズのオープンサンド
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材料:
- 丸大ハム MV-766 50g
- スライスチーズ 1枚
- 食パン 1枚
- バター 適量
- パセリ (お好みで)
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作り方:
- 食パンにバターを塗り、ハムとチーズを乗せる。
- オーブントースターでこんがりと焼く。
- お好みでパセリを飾る。
レシピ 3: ハムのサラダ風カルパッチョ
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材料:
- 丸大ハム MV-766 100g
- 新玉ねぎ 1/4個
- きゅうり 1/2本
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ハムを薄切りにして、皿に並べる。
- 新玉ねぎとキュウリを薄くスライスし、ハムの上に散らす。
- レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングをかけて完成。
レシピ 4: ハムとじゃがいものグラタン
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材料:
- 丸大ハム MV-766 100g
- じゃがいも 2個
- 牛乳 200ml
- バター 20g
- 小麦粉 20g
- とろけるチーズ 50g
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- じゃがいもは皮をむき、スライスして茹でる。
- ハムを一口大に切る。
- 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜながらとろみをつける。
- 塩、コショウで味付けし、ハムとじゃがいもを加える。
- 耐熱皿に移し、チーズをのせてオーブンで焼く。
レシピ 5: ハムとゴーヤのチャンプルー
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材料:
- 丸大ハム MV-766 50g
- ゴーヤ 1/2本
- 豆腐 1/2丁
- 卵 1個
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ゴーヤは縦半分に切って、ワタを取り除きスライスする。
- 豆腐はさいの目に切る。
- ハムは一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを炒める。
- ゴーヤがしんなりしたら、豆腐とハムを加えて炒める。
- 卵を加えて炒り付ける。
- 塩、コショウで味付けする。
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