カテゴリー
食べる

お中元専用 ハムギフト 丸大ハム MV-766 (御中元簡易のし) モンドセレクション 最高金賞受賞2023年でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ハムとアスパラのレモンバターソテー

  • 材料:

    • 丸大ハム MV-766 100g
    • アスパラガス 100g
    • バター 20g
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. アスパラガスは3等分に切り、バターでソテーする。
    2. ハムを一口大に切り、アスパラガスと一緒にソテーする。
    3. レモン汁、塩、コショウで味付けする。

レシピ 2: ハムとチーズのオープンサンド

  • 材料:

    • 丸大ハム MV-766 50g
    • スライスチーズ 1枚
    • 食パン 1枚
    • バター 適量
    • パセリ (お好みで)
  • 作り方:

    1. 食パンにバターを塗り、ハムとチーズを乗せる。
    2. オーブントースターでこんがりと焼く。
    3. お好みでパセリを飾る。

レシピ 3: ハムのサラダ風カルパッチョ

  • 材料:

    • 丸大ハム MV-766 100g
    • 新玉ねぎ 1/4個
    • きゅうり 1/2本
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ハムを薄切りにして、皿に並べる。
    2. 新玉ねぎとキュウリを薄くスライスし、ハムの上に散らす。
    3. レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングをかけて完成。

レシピ 4: ハムとじゃがいものグラタン

  • 材料:

    • 丸大ハム MV-766 100g
    • じゃがいも 2個
    • 牛乳 200ml
    • バター 20g
    • 小麦粉 20g
    • とろけるチーズ 50g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむき、スライスして茹でる。
    2. ハムを一口大に切る。
    3. 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。
    4. 牛乳を少しずつ加えて混ぜながらとろみをつける。
    5. 塩、コショウで味付けし、ハムとじゃがいもを加える。
    6. 耐熱皿に移し、チーズをのせてオーブンで焼く。

レシピ 5: ハムとゴーヤのチャンプルー

  • 材料:

    • 丸大ハム MV-766 50g
    • ゴーヤ 1/2本
    • 豆腐 1/2丁
    • 卵 1個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ゴーヤは縦半分に切って、ワタを取り除きスライスする。
    2. 豆腐はさいの目に切る。
    3. ハムは一口大に切る。
    4. フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを炒める。
    5. ゴーヤがしんなりしたら、豆腐とハムを加えて炒める。
    6. 卵を加えて炒り付ける。
    7. 塩、コショウで味付けする。

2504

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です