カテゴリー
食べる

お中元ギフト 菓子 レモンケーキ6個入 年配 ファミリー 岩手 デザート 焼き菓子 日にち指定 スイーツでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レモンケーキアレンジレシピ

1. レモンケーキティラミス * 材料: * レモンケーキ 6個 * マスカルポーネチーズ 250g * クリームチーズ 100g * グラニュー糖 60g * 生クリーム 200ml * レモン汁 大さじ1 * レモンの皮(すりおろし) おこのみで

  • 作り方:
    1. レモンケーキを細かく砕く。
    2. ボウルにマスカルポーネチーズ、クリームチーズ、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、生クリームを泡立てる。
    4. 2に泡立てた生クリーム、レモン汁、レモンの皮を加えて混ぜ合わせる。
    5. グラスやカップに砕いたレモンケーキとクリームを重ねる。
    6. 冷蔵庫で冷やしたら完成。

2. レモンケーキパフェ * 材料: * レモンケーキ 3個 * バニラアイス 適量 * ホイップクリーム 適量 * レモンゼリー(お好みのもの) 適量 * ブルーベリー おこのみで

  • 作り方:
    1. グラスやカップにレモンケーキをちぎって入れる。
    2. バニラアイスをのせる。
    3. ホイップクリームを絞り出す。
    4. レモンゼリーをかける。
    5. ブルーベリーを添える。

3. レモンケーキタルト * 材料: * レモンケーキ 4個 * タルト生地(市販のもの) 1台 * レモンクリーム: * バター 50g * グラニュー糖 50g * レモン汁 大さじ2 * 薄力粉 大さじ2 * 卵黄 1個

  • 作り方:
    1. レモン系のタルト生地を準備する。
    2. レモンクリームを作る。耐熱ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、電子レンジで溶かす。レモン汁、薄力粉、卵黄を加えて混ぜ合わせる。
    3. レモンケーキを細かく砕く。
    4. タルト生地に砕いたレモンケーキを敷き詰め、その上にレモンクリームを流し込む。
    5. 180度のオーブンで25~30分、または縁がこんがりするまで焼く。

2485

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です